11:00 26 октября | Хоккей — КХЛ

ЦСКА начал отдавать игроков. Бурдасов – первый

Антон БУРДАСОВ. Фото photo.khl.ru Александр КУТУЗОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Антон БУРДАСОВ. Фото photo.khl.ru

Обмен "Магнитки" и "Ак Барса", пробный контракт чемпиона мира-2014, возможная отставка главного тренера "Сибири" – в обзоре дня.

Единственный, кто победит в возможном обмене Антона Бурдасова – сам хоккеист. ЦСКА сделал так, что его зарплата не просто поднялась, а рванула вверх. Длительный контракт гарантирует форварду крупную сумму даже в случае досрочного расторжения, и он не останется в минусе. Больше не выигрывает никто. Бурдасов – первая крупная трансферная ошибка ЦСКА, признанная в клубе. И довольно неожиданная. Еще несколько недель назад считалось, что тройка Бурдасов – ГригоренкоЛюбимов – это то звено, которое будет стабильно выступать на протяжении всего сезона и готовится к плей-офф. Была у них какая-то "химия". Потом Бурдасов перестал попадать в состав, и сам он винил в этом себя: "Что-то резко сдал физически, ноги не бегут, но все должно наладиться". И тут решение об обмене. Самое смешное, что к Бурдасову нет особых вопросов по игре. По моим данным, в клубе не нравилась его светская жизнь, поведение вне льда. Но, вроде бы, он не из тех, кто приходит на тренировку с похмелья, иначе бы было совершенно другое расставание. Считается, что самым вероятный вариант для Антона – "Салават Юлаев". Но если этот переход состоится, то Бурдасов станет самым дорогим игроком клуба, и немедленно ждите, что Линус Умарк будет выражать свое недовольство этим обстоятельством. "Ак Барс" – не очень хороший вариант для самого игрока. В общем, победителей нет, если не считать Антона.

ОБМЕН ЧИБИСОВ – КОСОВ

Один из странных обменов случился между двумя клубами в восточной конференции. "Ак Барс" взял в команду Ярослава Косова и отдал "Металлургу" Андрея Чибисова. Если честно, то я совсем не понимаю смысла этого изменения. Ни Косов, ни Чибисов в этом сезоне не выделяются, а последний доигрался до "Барса" в ВХЛ, где в первых матчах не блистал и даже подрался (проиграл вчистую). Косов тоже сник в Магнитогорске, но это случилось не вчера, а позавчера. Ярослав в свое время упустил возможность уехать за океан, не захотел преодолевать барьер в виду неминуемой ссылки в АХЛ, вернулся в Россию, и теперь мы уже все реже и реже вспоминаем, что он считался перспективным форвардом. В этом сезоне его даже ставили в первое звено и там, казалось, можно было бы закрепиться, но не получилось. Не вижу смысла в этой сделке. Ни тот, ни другой не усилят команды, остается рассчитывать, что смена клуба кого-то из игроков разбудит в психологическом плане.

Александр КУТУЗОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КУТУЗОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРОБНЫЙ КОНТРАКТ КУТУЗОВА

Пробный контракт Александра Кутузова с "Локомотивом" – очередное свидетельство, что в Ярославле потерян интерес к хоккею со стороны президента клуба. Что это вообще означает? Зачем "Локомотиву" игрок, у которого проблемы со здоровьем и который просидел несколько месяцев без работы? Более того, команде в последнюю очередь нужен защитник. С обороной в Ярославле все более менее в порядке. Там есть серьезные проблемы в атаке, которые бы надо скорее решить. Такое ощущение, что тренера вообще не слушали, предлагая работу Кутузову. Я понимаю, что риск невелик, пробный контракт заключается на смешную сумму, и можно будет отказаться от хоккеиста в любой момент, но лучше бы уж с Андреем Локтионовым договорились. Он хоть дело свое знает.

ВОЗМОЖНАЯ ОТСТАВКА

Не исключено, что в самое ближайшее время какое-то решение будет принято по главному тренеру "Сибири" Павлу Зубову. И надо, чтобы попечительский совет быстрей дал пояснение по тренеру. Не обязательно увольнять. Можно, например, подтвердить правильность выбранного курса. Или назначить дату, к какому времени все должно исправиться. С "Сибирью" происходят странные вещи. Обычно напряжение в команде очень чувствуется, если ты приходишь на тренировку, но перед матчем вообще не ощущалось никаких сложностей. То есть команда приехала после трудной победы в Москву, встречаться с соперником своего уровня и имела большие шансы на успех. Но все закончилось фиаско. В такой ситуации вина тренера очевидна, но как раз и надо понять, насколько доверяет ему руководство. Нет, мы прекрасно понимаем, что нет денег, не те хоккеисты, но для того же Зубова это не должно быть открытием. Он знал, на что соглашался и мог предугадать, как все обернется.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

bond1951

никитин наверно хороший человек НО не тренер мотиватор отсюда и серость игры...............

13:42 27 октября

Федян

Вот Есмантовича не встретил нигде. Ни в каких воспоминаниях. Нет,вру. Две недели был тренером загибающихся КС. Потом выгнали. И вдруг стал в Крыльях Генеральным менеджером. Способный,значит ? Во всяком случае,денег у родной команды на новый сезон оказалось больше всех. По игрокам,как врут СМИ,мы тоже всех сильнее. А почему отстаём от СКА на 20 очков ? И почему бывший помощник Квартальнова остался у нас Главным ?

13:45 26 октября