23:43 8 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Каспарс Даугавиньш: "Абсолютно не думаю о том, с кем играть в плей-офф"

Нападающий "Торпедо" Каспарс Даугавиньш после победы над "Сочи" (5:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ остался доволен игрой команды и отметил поддержку болельщиков. По словам форварда, нельзя было недооценивать соперника.

– Мы сегодня очень хорошо играли. Мы вышли биться за победу, так как знали, что это игра за шесть очков. Болельщики гнали нас вперед, мы играли по схеме, отдавались игре в каждой смене - и результат налицо.

– Показалось со стороны, что сегодня играло "Торпедо", которое уже готовится играть в плей-офф, и команда "Сочи", которая в феврале планирует закончить выступления. Сочинцы были уставшие или торпедовцы сыграли на супернастрое?

– В хоккее иногда так бывает, когда пару шайб пропускаешь - и игра ломается. Сегодня же не было так, что "Сочи" с первых секунд не играли. Они бились, но потом пропустили две шайбы, затем еще одну и начали играть по-другому, искать варианты. Это просто один матч такой получился. А по ходу сезона "Сочи" доказали, что готовы обыграть любую команду, поэтому ни в коем случае нельзя их недооценивать.

– В какой момент пришло понимание, что "Торпедо" три очка сегодня не отдаст?

– Когда забили четвертый гол, появилась уверенность, что выиграем. Но мы продолжали работать до конца матча, хотели сыграть на высшем уровне все шестьдесят минут.

– Как вы сами оцените вашу игру в данный момент?

– Тренер доверяет нам, я выхожу играть в стартовом звене – это значит, что ты должен играть на максимуме с первой смены. Сегодня игра пошла благодаря хорошим действиям партнеров. Не скрою, хочется доказать, что могу быть лидером команды, всегда к этому стремился в любой команде.

– Есть вероятность того, что в плей-офф снова придется встретиться с "Сочи". Приятно будет с ними сыграть в решающих матчах? Может быть удобно?

– Абсолютно не думаю о том, с кем играть в плей-офф. Совершенно без разницы, кто попадется. Нам не надо думать, как играют другие команды, нам надо удержать ту игру, в которую мы играли сегодня, и еще добавить, чтобы максимально далеко пройти в плей-офф. Плей-офф такая штука, что для того, чтобы добиться успеха, надо пройти четыре команды. (Алексей ШВЕЦОВ)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ