09:17 22 апреля | Формула-1

Фелипе Масса: "Уильямс" в этом году сделал приоритетом деньги"

6

Бывший пилот "Уильямса"  Фелипе Масса надеется, что команда исправит складывающийся неудачно сезон. По его словам, тревожным сигналом стало приглашение в команду Сергея Сироткина, которое якобы было сделано ради спонсорских денег, их же приносит "Уильямсу" и Лэнс Стролл.

– У "Уильямса" не лучшим образом обстоят дела с бюджетом, – цитирует Motorsport Массу. – Поэтому руководство команды сделало приоритетом поступление денег в 2018 году. Но этого мало, чтобы быть конкурентоспособными. У меня хорошие отношения с разными людьми в команде. Надеюсь, что как можно скорее ситуация исправится.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Kimi_

Ну старпер Масса в Уильямсе, вызывал не менее тревожных мыслей, зачем он там, он же просто творожок)))

19:35 23 апреля

_Ratibor_

TihoMimoEdu______если у них все получится, будет еще интереснее смотреть, за места 6-10 будет много конкурентов)

06:37 23 апреля

TihoMimoEdu

А при чём тут гонщики, если инженеры налажали? На этой машине и "супер-пупер" Масса сейчас бы пыль глотал. Вроде как Вильямс уже определил основную причину потерю скорости - погнались за прошлогодним Мерседесом и лопухнулись с системой охлаждения. Планируют, что решение найденной проблемы сбросит до 0,8 секунды на круге. Форс Индия тоже планирует сбросить до 0.5 секунды - нашли проблему потери прижимной силы задних колёс из-за боковых обтекателей. Жду с нетерпением! :)

23:12 22 апреля

stif

karlikf1====Да, но таких большинство гонщиков. Приходят из картинга. Молодые, зеленные. А деньги... бедным паренькам вообще пробиться не реально в гонки, не дешевый вид спорта. Кого то папа пихнул, кого то ещё кто то. Естественно, что такому как Сироткину никто контракт не предложит с 10 нулями. Надо платить. В половине пелотона, такие Сироткины.

10:49 22 апреля

karlikf1

По-сути правильно всё. Кто такие эти Стролл, Сироткин в автоспорте - никто и звать их никак, катаются на отцовы деньги. Что у них за плечами - картинг. Рента-драйверы, ни больше, ни меньше.

10:23 22 апреля

Лохматый

Ахаха. Конечно, лучше не иметь бюджета на улучшение техники, а потратить все на зарплату талантливого гонщика Фелипе )))

10:22 22 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!