17:58 17 ноября 2000 | Формула-1

«Минарди»: хроника тонущего болида

«Минарди»: хроника тонущего болида Фото "СЭ"
«Минарди»: хроника тонущего болида Фото "СЭ"

     Для команды Формулы-1 "Минарди" прошедший сезон может стать последним. Нехватка финансирования этой команды становится все более ощутимой, и со дня на день ожидается сообщение об уходе из "Больших призов".

     В этом году у "Минарди", по оценке экспертов, было очень хорошее шасси, которое позволяло Марку Жене и Гастону Маццакане периодически показывать хорошие результаты. Однако двигатели всегда были ниже всякой критики. В прошлом сезоне использовался двигатель "Косворт", но в этом году он перешел к "Ягуару".

     С сентября шли переговоры о продаже владельцем команды Габриэлем Руми 69,9% акций латиноамериканскому телеконцерну PSN. Последние две недели в прессе появлялись сообщения о возможности отмены сделки. И вот сегодня представители концерна официально отказались от продолжения переговоров. Однако было добавлено, что PSN очень довольно сотрудничеством с Гастоном Маццакане и заинтересовано в продолжении отношений.

     На практике это означает, что Маццакане переберется в "Эрроуз" или "Прост", в которые PSN также вкладывает деньги. И сам гонщик, хоть и говорит, что не прочь остаться в "Минарди", отмечает, что в случае продолжения проблем с двигателем найдет себе новую команду.

     Озадаченные представители "Минарди", понимающие, что от них сейчас ничего не зависит, заявляют, что "как только ситуация прояснится, мы сообщим".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ