09:23 23 октября 2013 | ФУТБОЛ — Чемпионат мира

После реконструкции "Лужники" смогут принять 81 000 зрителей

2

Реконструкция стадиона "Лужники" и прилегающей к нему территории не предполагает строительства объектов, не относящихся к спорту, сообщил вечером во вторник в эфире радиостанции "Москва FM" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, уже заканчивается работа над концепцией развития территории "Лужников".

– После реконструкции стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков, – отметил Кузнецов. – Действительно, раньше был разработан проект планировки, который предполагал возведение объектов неспортивного назначения, например, гостиницы. Но сегодня принято решение о размещении на этой территории только профильных объектов.

Главный архитектор подчеркнул, что реконструкция стадиона будет проводиться с максимально возможным сохранением всех архитектурных особенностей.

– Конечно, все, что необходимо, будет сохранено, – сказал Кузнецов. – Это просто трепетное отношение к Москве. Помните, тут ведь и Пеле, и Эйсебио играли. Тут и Фестиваль молодежи проходил, и Олимпиада. Нельзя по-другому относиться к таким памятникам.

На прошлой неделе делегация ФИФА (Международная федерация футбола) ознакомилась с планами столичных властей по реконструкции стадиона "Лужники". Активные работы по реконструкции стадиона "Лужники" решено начать в следующем году.

– В целом концепция их устроила, – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. – Были высказаны некоторые формальные замечания, которые в самое ближайшее время будут устранены. У нас есть проект частичной разборки стадиона, в начале следующего года мы приступим к активной фазе реконструкции. ("Интерфакс")


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

cepbra

стадионы нужны спору нет, но зачем 81-тысячник? сейчас на аншлаговый матч собирается от силы 30т. и это несколько раз за год... цены надо делать доступнее, тогда и народ подтянется

13:40 23 октября 2013

Новый логин

Эх, поскорее бы всё это увидеть. После постройки всех этих стадионов даже наш чемпионат будет совсем по-иному смотреться. Это привлечёт болельщиков на стадионы, экспорт картинки сильно вырастет в цене. Нашим клубам будет легче договориться с иностранными звёздами, а стоимость этих звёзд снизится. Частному бизнесу будет легче вкладываться в футбол. Ведь одно дело, если ты сидишь на деревянной лавочке допотопного стадиона в окружении алкашей-матершинников, и совсем другие ощущения в ВИП-ложе нового красавца стадиона. Сейчас наш футбол достиг своего потолка. За сколько миллионов звёзд не покупай, какие лимиты не применяй или не отменяй - качественного скачка не будет. Всё упирается в отсутствие инфраструктуры. Так что новые стадионы - вещь жизненно необходимая для нашего футбола даже в том случае, если бы ЧМ у нас не было. Это, в свою очередь, привлечёт в футбол ещё большие деньги

13:31 23 октября 2013

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ