Владимир Быстров: "Против Уругвая Россия играла с запасом"

Владимир БЫСТРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Самара. Уругвая - Россия - 3:0. Игорь СМОЛЬНИКОВ (слева) и Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир БЫСТРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. УРУГВАЙ - РОССИЯ - 3:0

Бывший полузащитник сборной России не видит ничего страшного в крупном поражении от Уругвая (0:3).

ЭТО БЫЛ НЕ ДЕНЬ ИГОРЕЙ

– Поражение от Уругвая – это наш реальный уровень? Или не все было так очевидно в этом матче?

– Почему это наш уровень? Вчера игра в принципе шла до первого гола. Обе команды хотели потратить как можно меньше сил, чтобы как можно лучше подготовиться к 1/8 финала. Так что поражение от Уругвая ни о чем не говорит. Проиграли и проиграли. Да, ошибались, но ничего страшного. Лучше допустить ляпы в последнем матче в группе, чем в плей-офф.

– В чем мы прежде всего уступили Уругваю?

– Уругваю повезло, что он забил после наших ошибок. Вот и все. Ничего особенного южноамериканцы не показали.

– Можно ли сказать, что вчера фарт от нас отвернулся, особенно в эпизоде со вторым голом? Прилетела "обратка" за первые два матча?

– Почему вы считаете, что нам везло в первых турах? Просто мы переиграли Саудовскую Аравию и Египет, все четко выполняли свои задания на поле. А с Уругваем, не забывайте, не вышли с первых минут три основных футболиста – Головин, Жирков и Мариу. Это тоже немаловажный фактор.

– Что произошло со Смольниковым?

– Это был не день Игорей – Акинфеева и Смольникова.

– Акинфеев неудачно сыграл в моменте с первым голом?

– Ну и во втором голе тоже мог выручить. Но это ни в коем случае ни о чем не говорит. Самый главный матч сейчас – это 1/8 финала. Допускаю, что все в подсознании уже держали плей-офф.

А Смольников давно не играл. А тут сразу попал под бегунков. Видимо, еще не набрал оптимальных кондиций. Отсюда и две такие непонятные ошибки, оставил команду вдесятером. Но не нужно сейчас нагнетать ситуацию. Я, если честно, был за то, чтобы вдесятером мы даже меньше сил затратили, просто встали бы сзади.

– Понимаете Черчесова, который решил поберечь Головина и Фернандеса?

– Мы можем только гадать. Решение принимает только главный тренер. Мы же все равно увидели новую команду на чемпионате мира – новые фамилии, новую игру.

Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Артем ДЗЮБА.

ЧЕРЧЕСОВ МОГ ВООБЩЕ НЕ ВЗЯТЬ ДЗЮБУ НА ТУРНИР, НО ПОВЛИЯЛО МНЕНИЕ НАРОДА

– Лучший в составе нашей сборной?

– Честно говоря, никого бы не выделял. Дзюба сыграл хорошо, цеплялся за мячи. Смолов удачно вышел на замену, выполнил объем работы. Все старались. Кто-то выпадал. Кто-то смотрелся лучше. Просто психологически каждый себя готовил к 1/8 финала. Тем более все неудачно складывалось уже в самом начале. Да, пытались переломить ход встречи, выправить ситуацию. Однако было видно, что наша сборная играла с запасом.

– В Дзюбу еще полгода никто не верил, а сейчас он рвет и мечет на поле.

– Это решение главного тренера. Черчесов же мог вообще не взять Дзюбу на чемпионат мира. До этого наигрывал Заболотного. Но все равно мнение народа, шум-гам как-то повлияли на эту ситуацию. Сейчас Дзюба в команде. Хорошо играет. Но и Смолов, считаю, смотрится прилично.

– Даже в матче с Саудовской Аравией?

– Да. Многие его критиковали за то, что он не забил. Но можно и без голов приносить пользу команде, выполнять большой оббьем работы, напрягать защитников. А уже свежие футболисты должны выходить со скамейки и добивать. Сейчас нужно всю силу показать в 1/8 финала.

– Есть шансы против Испании?

– Я хотел, чтобы нам попалась Португалия. Это команда одного игрока – Роналду, которого проще закрыть. Но получилось так, как получилось. С испанцами, конечно, можно играть. Думаю, наши ребята способны дать бой.

– Головин доказал на этом турнире, что достоин внимания "Ювентуса", "Челси", "Арсенала"?

– Это пишут журналисты. Мы не знаем, как обстоят дела на самом деле. Головин должен сейчас спокойно работать, а дальше уже ему самому принимать решение, если поступит предложение.

– Но он созрел для топовых европейских команд?

-– Если он в составе сборной России один из лидеров, молодой, перспективный, то, наверное, у него есть все шансы, чтобы заиграть в хорошем европейском клубе. Но надо продолжать работать в том же духе.

– Интересно будет посмотреть на него на фоне Иньесты, Иско?

– Так неправильно говорить. Нужно смотреть, как покажет себя вся команда. Если он один сыграет здорово, а остальные – нет, вы и не заметите, что Головин себя отлично проявил.

– Если Россия не пройдет Испанию, это выступление все равно можно будет считать успешным?

– Давайте дождемся матча с Испанией. Пока рано давать оценки. После предстоящей встречи скажем, успешно мы сыграли или нет. Молодцы, что вышли из группы. Но все покажет поединок с испанцами.

Испания - Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

95841 чел.

Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
40.5%
Да, пройдем Испанию
59.5%
Нет, Испанию не пройдем
Материалы других СМИ
Загрузка...