Тите: "Конечно, мы следили за Фернанду и Луизом Адриану"

Среда. Москва. Сербия - Бразилия - 0:2. ТИТЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Сербия - Бразилия - 0:2. ТИТЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа Е. СЕРБИЯ – БРАЗИЛИЯ – 0:2

На пресс-конференции после матча 3-го тура группы Е СербияБразилия (0:2) главный тренер южноамериканцев ответил на множество вопросов, среди которых был и тот, что задал корреспондент "СЭ"

Вячеслав КОРОТКИН из Тушина

– Вы следили за бразильцами из клубов российской премьер-лиги? Кто-то из них, например спартаковцы Фернанду и Луиз Адриану, входили в число кандидатов на участие в ЧМ? - так звучал вопрос от "СЭ".

– Да, конечно, наблюдали и за этими двумя футболистами, и за Педро Рошей, и за другими. Наша структура позволяет отслеживать игроков везде, в том числе, в вашей стране. Другое дело, что сейчас вопрос перестал быть актуальным – заявка давно сформирована.

– Габриэл Жезус не забивает – что с ним происходит?

– Иногда это удается, иногда – нет. Это футбол. У нас Тиагу Силва поражает ворота. Правда, подобное заставляет задуматься. Больше всего меня угнетает, что не могу выпустить тех, кто в отличной форме, Фирмину, например. Сербия требовала именно такого состава – агресссивный стиль соперника заставил выбрать именно такой вариант. Нельзя было давать сербам играть высоко на нашей половине – Жезус в такой ситуации необходим.

– Почему вы оставались таким хладнокровным? И готовы ли к 1/8 финала?

– Одну кайпиринью сегодня себе точно позволю точно – это помогает. (Улыбается.) Вы должны чувствовать команду, если она нервничает, ее следует успокоить. Нам есть куда расти, хотя первая задача выполнена, а Бразилия прилично прибавила с первого матча.

– Каковы перспективы восстановления Марселу?

– У меня пока нет подробной информации, а на поле у него возникли проблемы со спиной Понял это, когда обнял Марселу после первого тайма. Случился мышечный спазм, с такой травмой невозможно продолжать игру.

ПАУЛИНЬЮ: "МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ ВЫЛЕТ ГЕРМАНИИ"

К журналистам также пришел хавбек "Барселоны", признанный лучшим игроком матча.

– Сегодня вылетела Германия. Для вас это шок? – вопрос Паулинью.

– Мне нечего сказать по этому поводу. Заботит только то, что будет дальше с Бразилией. Мы вышли в плей-офф – и это главное. Паулинью хорошо играет, когда забивает – так считают многие. Но моя задача помогать команде во всем.

– Это второй ЧМ для вас. В какой степени вы улучшили свой футбол за эти четыре года?

– У меня в жизни карьере многое изменилось. Уезжал из Англии в Китай, это пошло на пользу – восстановил уверенность в себе, помог клубу стать чемпионом, вернулся в Европу, в "Барселону". Сейчас все хорошо.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире - здесь // 
Чемпионат мира по футболу-2018, телегид по трансляциям матчей: 
что, где и когда смотреть на ТВ

Материалы других СМИ
Загрузка...