С билетами на ЧМ-2018 - скандал. Как возобновились продажи

Билетный раздел сайта ФИФА: ждите ответа...
Билетный раздел сайта ФИФА: ждите ответа...

Болельщики при попытке купить билеты на матчи чемпионата мира-2018 столкнулись с очередью, которая бесконечна.

13 марта в 12.00 по московскому времени на сайте ФИФА началась продажа билетов на игры ЧМ-2018 – в порядке живой очереди в рамках второго этапа продаж. Часть желающих попыталась занять место заблаговременно, но это не помогло.

К 17.00 корреспондент "СЭ", вставший в очередь за полчаса до начала продаж, так и не смог купить билеты. Причина проста – очередь еще не подошла. Если верить визуализации сайта ФИФА, она едва перевалила за экватор. По самым оптимистичным прогнозам, ознакомиться с ассортиментом билетов удастся не раньше 20.00.

Желающим купить билеты сообщают следующее: "Вы сможете получить доступ к сайту через: более часа".

Этот случай не был единичным. На русскоязычной странице ЧМ-2018 в Инстаграме пользователи писали в комментариях о проблемах – у некоторых период ожидания неожиданно увеличивался, кто-то отчаивался заполучить билеты через 2, 3 или 4 часа.

Оказалось, что даже отстояв в очереди, можно не добраться до билетов. После заполнения всех необходимых полей с указанием личных данных, можно наткнуться на сообщение "Ждите, идет загрузка". Именно с этого момента начинается новый этап ожидания. И тут вариантов два – либо сидеть и терпеливо ждать, либо обновить страницу в браузере и столкнуться с предложением встать в очередь заново.

Спустя несколько часов после старта продажи билетов в ФИФА осознали, что не все идет по плану, сделав заявление:

Мы извиняемся перед теми, кто сегодня столкнулся с сложностями при покупке билетов. Мы получили множество сообщений и полностью понимаем ваше разочарование.

Нас проинформировали, что проблемы связаны с огромным числом болельщиков, которые зашли на платформу по продаже билетов. Благодарим вас за терпение.

Оперативность, с которой в организации выступили с официальными извинениями, вряд ли порадует любителей футбола, потративших большую часть дня на безрезультатные попытки.

Тем, кто не сумел добраться до билетов, стоит попытать силы на следующий день. Продажи в порядке очереди продлятся до 3 апреля. Но и на этом шансы не закончатся. Последний этап стартует 18 апреля и продлится вплоть до 15 июля, когда на "Лужниках" состоится финальный матч.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...