Газета № 7672, 04.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Реакция Неймара - не преувеличение"»

"Реакция Неймара - не преувеличение". Колонка Дерлея

НЕЙМАР: снова боль.
НЕЙМАР: снова боль.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. БРАЗИЛИЯ – МЕКСИКА – 2:0

Экс-нападающий "Динамо" и "Порту" Дерлей в своей колонке для "СЭ" рассуждает о матче с Мексикой и скандале с Неймаром

ДЕРЛЕЙ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"

Мексика отлично играла на контратаках и создала много проблем в начале матча. Но Бразилия довольно быстро перестроилась, провела превосходную игру и полностью заслужила победу. Открыт ли теперь путь в финал? На этом чемпионате мира все очень непредсказуемо. Даже Бельгии с ее линией нападения пришлось приложить максимум усилий, чтобы обыграть Японию. А еще все говорили, что Испания легко одолеет Россию. Но российская сборная сыграла в закрытый футбол и вышла победителем. А Хорватия чуть не проиграла Дании, хотя после группового этапа казалось, что ничего сложного для нее в этом матче не предвидится.

После игры с Мексикой слишком много внимания уделяют эпизоду с Неймаром, который случился во втором тайме – не считаю, что его реакция на действия Лаюна была преувеличением. Только человек, на чью ногу наступили, может точно сказать, было ли больно или нет. Я ведь сам играл в футбол и могу заверить: когда на голеностоп наступают бутсой с алюминиевыми шипами, пусть и слегка, болевые ощущения возникают. Возможно, Неймару стоило показать арбитру, что на коже остался след от шипов. Тренер мексиканцев Осорио сказал, что все это клоунада. Я очень уважаю этого тренера. Но когда люди проигрывают, так или иначе начинают искать оправдания. Вспомните, когда Бразилия сыграла вничью со Швейцарией, многие говорили, что гол швейцарцев забит не по правилам. А в данном случае арбитр вообще никого не наказал: ни Неймара, ни Лаюна. Так о чем рассуждать? Считаю, что ничего не произошло.

2 июля. Самара. Бразилия - Мексика - 2:0. НЕЙМАР и ПАУЛИНЬЮ празднуют гол.

Осорио жалуется на арбитров, но забывает, что его команда нанесла всего один удар в створ ворот соперника. Если он посмотрит, как Мексика играла на протяжении всего матча, то поймет, что она не заслужила выхода в четвертьфинал. Проигравшие всегда находят оправдания. Вот еще один классический пример: испанцы доминировали в матче с Россией, но почти не били в створ ворот. И что же мы слышим после игры? Испанцы, оказывается, горды тем, как выступили, и просто не понимают, как Россия победила, играя у своих ворот.

А победила она заслуженно, так как хорошо защищалась. Иногда достаточно забить гол и держать результат. Такие победы – большая заслуга команды.

В матче с Мексикой особенно понравилось выступление двух футболистов: Виллиана и Неймара. Первый провел просто великолепный матч. Неймар же продолжает прибавлять. Хорошо, что он вернулся на свой уровень, обрел уверенность. Но Виллиан, на мой взгляд, был лучшим игроком встречи, отлично себя проявил не только в атаке, но и в обороне, идеально сыграл в тактическом плане.Следующие соперники Бразилии будут точно сильнее Мексики. У всех выше уровень мотивации, они все уверены в себеи обладают великолепными составами.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

19202 чел.

Неймар - жертва или симулянт?
3.8%
Жертва
14.7%
Жертва и плохой актер
12.7%
Жертва и хороший актер
68.8%
Симулянт
Газета № 7672, 04.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...