Виктория Лопырева: "ЧМ-2018 – шанс доказать, что пропаганда не всегда соответствует реальному положению дел"

3

Посол чемпионата мира-2018 Виктория Лопырева в интервью RT рассказала об участии в съемках фильма BBC о российском футболе и его фанатах. "Мисс Россия-2003" отметила, что ее участие в британском проекте – шанс рассказать иностранцам правду о своей родине.

– В данный момент вся моя работа свелась к тому, чтобы рассказать иностранцам о России, о наших людях и о том, почему чемпионат мира важен для нас, – сказала Лопырева. – Как россиянка, я уверена, что в сложившейся ситуации мундиаль – это шанс доказать, что пропаганда не всегда соответствует реальному положению дел.

В связи с этим мы должны сделать все возможное, чтобы соревнования прошли на высшем уровне и каждый болельщик ощутил атмосферу праздника, свободного от политики. Этой же цели служат трофи-туры, в которых я принимаю участие, а также организованный в Дубае фестиваль русской культуры "Матрешка".

– Вы не были удивлены приглашением BBC, учитывая тот факт, что совсем недавно этот же канал показал фильм, в котором российские фанаты показаны не в лучшем свете?

– Я уверена, что мое участие в данном фильме было необходимо, так как я получила возможность рассказать правду о своей стране и родном городе. Любая агрессия возникает из-за недостатка информации, поэтому важно преподнести информацию в такой форме, чтобы у противоположной стороны мнение поменялось к лучшему.

– Правда ли, что западные СМИ враждебно настроены по отношению к России?

– Все СМИ настроены по-разному, обобщать не стоит. Но моя задача как посла чемпионата мира заключается в том, чтобы убедить всех, кто настроен против нас, что в Россию стоит приехать и понять на собственном опыте, что негативная информация о наших болельщиках, о нашем футболе преувеличена.

– Насколько сильно искажено представление о России у иностранцев?

– В этом случае также все зависит от конкретной страны. Приведу такой пример. Во время визита в Судан ко мне многие изначально очень настороженно отнеслись. Местным функционерам было сложно представить, что белокожая девушка может что-то рассказать о футболе. Но после моего выступления сразу несколько человек поблагодарили меня на русском языке и заверили, что обязательно приедут в Россию на мундиаль.

Напомним, матчи ЧМ-2018 будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Игры мирового первенства пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Калининграде, Екатеринбурге и Волгограде.

Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи //
Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/513698-lopyryova-futbol-chempionat-mira

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Thomas_Boy_

Не понял, разве Первый Канал может врать???

18:07 16 мая

ЗЮК:

Решила открыть глаза людям,что телевизор врёт?

17:57 16 мая

Rus Vatman

Никак Викуся решила прокатить фанов по задворкам разбитого Волгограда, рассказать о нищете на фоне распила стадионов и объяснить, что Россия не футбольная страна, а проворовавшаяся.

17:55 16 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!