Джанни Инфантино - об увольнении Лопетеги: "Совершенно неординарная ситуация"


Президент ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции по окончании 68-го конгресса ФИФА поделился мнением относительно увольнения главного тренера сборной Испании  Хулена Лопетеги. Это случилось за день до начала ЧМ-2018.

– Представления не имею о причинах произошедшего, – заявил Инфантино. – Узнал об этом после конгресса. Регламент по переходам касается только трасфера игроков, а не тренеров. Ситуация любопытная. Уверен, что много будут об этом говорить, особенно в Испании. Не знаю, что произошло. Убежден, что и тренер, и команда – футбольные люди, и они взвесили все, принимая это решение. Лопетеги – выдающийся тренер, и желаем ему всего наилучшего в "Реале". Для испанской сборной это совершенно неординарная ситуация, с которой можно начать чемпионат. Помню, как Италия испытывала проблемы в начале чемпионата, а потом его выиграла.

Президент Королевской испанской федерации футбола Луис Рубиалес объявил об увольнении Хулена Лопетеги с поста главного тренера национальной команды. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Сборная России на чемпионате мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи

результаты опроса
44395 чел.
За какую сборную вы будете болеть на чемпионате мира-2018?
Россия
48.0%
Англия
2.9%
Аргентина
13.1%
Бразилия
7.3%
Германия
10.3%
Испания
3.8%
Португалия
2.5%
Франция
4.2%
За кого-то другого
8.0%
Материалы других СМИ