Джампьеро Вентура: "Со мной сборная Италии показала лучшие результаты за последние 40 лет"

7

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура подчеркнул, что без итальянской команды предстоящий чемпионат мира-2018 будет менее интересным. Отметим, что Италия не смогла пройти Швецию в стыковых матчах отборочного турнира (0:1, 0:0).

– Без Италии этот чемпионат мира будет менее интересным, но, к сожалению, такова реальность, – цитирует FourFourTwo Вентуру. – Что я могу сделать? Я уже извинился перед итальянцами за этот провал, но со мной сборная Италии показала лучший результат за последний 40 лет. Я проиграл только две официальные игры.

Напомним, что "Скуадра адзурра" не попала в финальную часть чемпионата мира впервые с 1958 года.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Генри Морган

Италия проиграла Испании и Швеции на выезде. Обе встречи носили судьбоносный характер. Первое поражение со счётом (0:3) - лишило итальянцев возможности занять первое место в группе, а второе (0:1) - общей победы по сумме двух матчей в стыковой паре.Вообще, итальянцы в стыковых матчах выглядели не лучшим образом. Не понятны причины, но итог - закономерный. В целом, Италия сыграла на порядок хуже, чем это было в предыдущем турнире - ЕВРО-2016. И оказалась, такой же слабой, как например, Аргентина. Но, Аргентине повезло больше: там есть Месси. А у Италии своих нападающих или хороших атакующих полузащитников высокого уровня просто не оказалось. Сегодня у Италии нет лидера среди полевых игроков, типа Роберто Баджо, Барези, Мальдини, Гаттузо, Каннаваро, Дино Баджо, а Буффон не считается, поскольку вратарь, и помочь может только играя в воротах.

17:18 15 ноября

hant64

Лучшие результаты? Худший результат, по факту, за последние 60 лет, является лучшим? У Вентуры странная логика.

13:20 15 ноября

Снежик

Очень хороший тренер. Пусть и дальше тренирует Италию

12:07 15 ноября

dzhuzy

Вот так работал человек,звёзд с неба не хватал,но жил.Имел свою нишу в итальянском футболе.А под старость решил не в свои сани залезть,увенчать конец своей не самой звёздной карьеры.Увенчал.Ушатом помоев.По-человечески мне его жаль.Но...

11:13 15 ноября

Sage

А толку то слабаков побеждать, тронулся что-ли на старости, или башню снесло от провинциальности ??? Думал у нас только недоменеджеры работают, что умолишенным случкам сборную да ещё и без гранично вверяют. Есть у мутки свои последователи и в Италии :))))))))))))))

10:59 15 ноября

Arkadiy1976

Надо было добавить "и не попала на ЧМ впервые за 60 лет". Король троллинга.

10:42 15 ноября

shur

Я проиграл только две официальные игры._______________ Запоминается только последнее.

10:18 15 ноября