В Калининграде могут запретить строительство гостиницы к ЧМ-2018 из-за обнаружения захоронений

Власти Калининграда намерены принять ряд поправок в региональный Кодекс об административных правонарушениях, сообщает newkaliningrad.ru. В частности, планируется запретить строительство зданий на месте обнаружения человеческих захоронений. Напомним, что при строительстве гостинцы для гостей ЧМ-2018 были обнаружены останки времен Великой Отечественной войны и элементы оружия.

- Я уже дал поручение АТИ и нашей службе охраны памятников, чтобы они этим вопросом занялись, - подчеркнул мэр города Александр Ярошук. - И если на этой неделе не будет никакой реакции, чтобы работал застройщик по регламентам нашим, то мы остановим стройку – вот и вся будет песня. 

Везде будут подписаны соглашения с поисковиками. Завтра я выношу на горсовет законодательную инициативу, чтобы городской совет обратился в областную Думу, чтобы в административном кодексе Калининградской области появилось денежное наказание для тех, кто нарушает это соглашение.

Калининград примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018.

Дополнительная информация

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/8346615-meriya-grozit-ostanovit-stroitelstvo-gostinitsy-k-chm-2018-iz-za-naydennykh-kostey.html


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ