23:45 13 февраля | Футбол — Трансферы

Набиуллин и Оздоев – в "Зенит", Могилевец – в "Рубин". Обзор трансферных слухов

Павел МОГИЛЕВЕЦ может перейти из "Ростова" в "Рубин". Фото Виталий ТИМКИВ Павел МОГИЛЕВЕЦ (слева) и Магомед ОЗДОЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Главный тренер "Енисея" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Денис ПРИХОДЬКО, ФК "Енисей"
Павел МОГИЛЕВЕЦ может перейти из "Ростова" в "Рубин". Фото Виталий ТИМКИВ

Самые громкие трансферные слухи и новости – в традиционном обзоре "СЭ".

НАБИУЛЛИНА В "СПАРТАКЕ" НЕ БУДЕТ, ДАВЫДОВ ОСТАНЕТСЯ

"Спартак", проявлявший серьезный интерес к защитнику "Рубина" Эльмиру Набиуллину, уже не фаворит в борьбе за воспитанника казанского клуба. Больше того, по информации "СЭ", левофлангового футболиста практически перехватил "Зенит", причем сине-бело-голубые уже согласовали с рубиновыми основные параметры трансфера. Таким образом, из Казани в Санкт-Петербург этой зимой могут переехать сразу два футболиста – Набиулллин и Магомед Оздоев.

Возвращаясь к красно-белым, отметим, что согласно информации СЭ" зимой столичный клуб вряд ли покинет нападающий Денис Давыдов. Массимо Каррера говорил, что хотел бы, чтобы форвард отправился в аренду, однако этот вариант маловероятен. В текущем сезоне 22-летний форвард выступал за вторую команду "Спартака" в первенстве ФНЛ, а в основной отметился только в одном кубковом поединке.

Павел МОГИЛЕВЕЦ (слева) и Магомед ОЗДОЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Павел МОГИЛЕВЕЦ (слева) и Магомед ОЗДОЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЕЩЕ ОДИН РОСТОВЧАНИН В КАЗАНИ?

Когда Курбан Бердыев вернулся в Казань, вслед за ним из "Ростова" в столицу Татарстана отправились Сослан Джанаев, Владимир Гранат, Сесар Навас, Федор Кудряшов и Сердар Азмун. Сразу пять человек, двое из которых вернулись в свою бывшую команду. Шестым, как сообщалось ранее, может стать Кристиан Нобоа, не имеющий постоянной игровой практики в "Зените". А теперь появился кандидат номер семь, которым, по информации "СЭ", является полузащитник Павел Могилевец. Воспитанник питерского футбола был одной из ключевых фигур в сезоне, когда "Ростов" под руководством Бердыев стал серебряным призером чемпионата России, однако в Лиге чемпионов за дончан не сыграл, вернувшись после аренды в "Зенит". В данном же случае речь идет о полноценном трансфере в "Рубин", причем летом Могилевец покидал Санкт-Петербург на правах свободного агента, не став продлевать истекший контракт с "Зенитом".

"УРАЛ" НАШЕЛ НОВИЧКА В ШВЕЦИИ

Продлив накануне соглашение с одним из своих лидеров Эриком Бикфалви, клуб из Екатеринбурга планирует еще укрепить среднюю линию. По информации шведского издания Еxpressen "шмели" уже согласовали с "Юргорденом" условия трансфера 26-летнего хавбека Отмана Эль-Кабира. Имеющий марокканские корни футболист родился в Голландии и постигал азы футбола в школах нескольких местных клубов, включая "Утрехт" и "Бреду". Профессиональную же карьеру Эль-Кабир начал со второго по силам шведского дивизиона – в "Энгельхольме" и "Весбю". Там игрока заметили, и летом 2016 года он подписал рассчитанный на три с половиной года контракт с "Юргорденом". За два неполных сезона с учетом всех турниров Эль-Кабир провел за эту команду 47 матчей и забил восемь мячей. Его старший брат Мустафа – тоже профессиональный футболист, выступающий за турецкий "Антальяспор".

Главный тренер "Енисея" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Денис ПРИХОДЬКО, ФК "Енисей"
Главный тренер "Енисея" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Денис ПРИХОДЬКО, ФК "Енисей"

ТРИ ИГРОКА ДЛЯ АЛЕНИЧЕВА

ФНЛ второй день не дает поводов скучать. В понедельник информационное пространство второй по силам российской лиги взорвала "Балтика", объявившая о подписании контракта с бронзовым призером Евро-2008 Дмитрием Торбинским. Сегодня пришел черед еще одного претендента на выход в премьер-лигу – "Енисея". Понятно, что красноярцам было сложно превзойти калининградцев, но все равно Дмитрий Аленичев получил в свое распоряжение качественных игроков. Прежде всего, речь об Александре Жирове, который только в понедельник официально расстался с "Краснодаром".

Вратарскую линию сибиряков укрепил 26-летний Юрий Нестеренко из "Рубина", ранее выступавший на правах аренды за "Рубин-2" и "Нефтехимик". В Казани он провел пять матчей в премьер-лиге и еще четыре в Кубке России. А начался день в Красноярске с представления нового легионера, которым стал перешедший из казахстанского "Актобе" сербский нападающий Марко Обрадович, являющийся воспитанником белградского "Партизана".

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Доктор_Хряк

У Красика сёдня выходной час : 45 минут немытых дверей в сартире перед приходом Доктора:)

19:18 14 февраля

Gnomiky

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.., ты и здесь минус нашел. Просто те, кто играл у КББ почитают за счастье, когда он зовет их за собой. Да и не только те, кто у него играл.

19:11 14 февраля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Бердыеву давно надо свою команду организовать.И гастролировать по городам и весям России.)))

09:47 14 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!