00:00 22 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Спаллетти нашел альтернативу Думбья, "Реалу" нужен Ройс

Нападающий ЛУИЗ АДРИАНУ (9) может сменить "Милан" на "Рому". Фото REUTERS Арас ЕЗБИЛИС (справа). Фото "СЭ" Кейсуке ХОНДА и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP Марко РОЙС. Фото AFP
Нападающий ЛУИЗ АДРИАНУ (9) может сменить "Милан" на "Рому". Фото REUTERS
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Арас ЕЗБИЛИС (справа). Фото "СЭ"
Арас ЕЗБИЛИС (справа). Фото "СЭ"

ЕЗБИЛИС НА ПОЛГОДА В ИСПАНИИ, ОБУХОВ НЕ ПЕРЕЙДЕТ В "УФУ"

Спартаковец Арас Езбилис прощается с Россией. Вчерашнюю информацию о переговорах с "Бешикташем" с утра подтвердил турецкий клуб. Причем в Стамбуле на полузащитника сборной Армении рассчитывают, как на сменщика пользующегося большим спросом в Европе Гекхана Тере. Бывший футболист "Рубина", скорее всего, покинет клуб летом, а пока игровую практику Езбилис, чей контракт будет рассчитан на 4,5 года, получит, находясь в аренде в испанском "Райо Вальекано". "Спартак" же заработает на продаже своего футболиста 3 миллиона евро.

Но если в случае с этим переходом, а также с арендой Тино Косты в "Фиорентину" все решилось оперативно, то переговоры красно-белых с "Уфой" относительно трансфера нападающего Владимира Обухова не увенчались успехом. Стороны не нашли общего языка относительно финансовых условий сделки. Башкирский клуб переключился на другие кандидатуры. В частности на полузащитника "Мордовии" Дмитрия Сысуева. В тоже время уфимцы могут расстаться с Максимом Семакиным, на которого претендует "Луч-Энергия". Речь идет об аренде до конца сезона.

Кейсуке ХОНДА и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кейсуке ХОНДА и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФРАНЦУЗСКИЙ МАРШРУТ ДУМБЬЯ, "МИЛАН" ПРОДАЕТ ХОНДУ

Этот блок посвятим бывшим футболистам российских клубов. Расторгший контракт с "Интером" Неманья Видич может вернуться в Англию и подписать соглашение с "Астон Виллой". А сага о поисках нового клуба для Сейду Думбья напоминает бесконечную мыльную оперу. Еще в среду ивуарийца отправляли в Англию, упоминая при этом сразу четыре претендующих на форварда клуба и называя фаворитом "Суонси". Представители валлийцев даже отправились на переговоры в Рим, а в прессе упоминалось о готовности "лебедей" заплатить 10 миллионов евро. Однако случился новый поворот сюжета, и теперь "Рома" получила предложение от "Марселя". Французский клуб готов взять Думбья в аренду с правом последующего выкупа.

Взамен Лучано Спаллетти хочет получить из "Милана" Луиза Адриану, чей переход в "Цзянсю Сайнти" сорвался буквально "на флажке". Китайский клуб переключил внимание на хавбека "Ювентуса" Эрнанеса, а "россонери" ломают голову над тем, где найти деньги на покупку у "МЮ" Маруана Феллаини, который, по мнению итальянцев, слишком дорог, и нападающего "Аякса" Анвара Эль-Гази. Пока амстердамцы отказываются продавать в январе одного из своих самых ярких игроков, однако серьезная компенсация может заставить их смягчить позицию. "Милан" же ради получения средств на новых игроков готов продать бывшего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонду.

Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP
Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP

"ЛИВЕРПУЛЬ" ОБСТАВИТ "ЧЕЛСИ"

Два британских клуба со славной историей схлестнулись в сватке за полузащитника "Шахтера" Алекса Тейшейру. Про то, что бразилец является одной из главных трансферных целей "Челси", заговорили довольно давно. В декабре в британской прессе несколько раз всплывала сумма возможной сделки, причем суммы варьировались в слишком уж широком диапазоне – от 9 до 40 миллионов фунтов стерлингов. В первых числах нового года в Англии раструбили: вопрос с переходом практически решен. Однако дни шли, а обещанного объявления о переезде Тейшейры на "Стэмфорд Бридж" так и не последовало.

Как и каких-либо комментариев официальных лиц. Лишь сам футболист объявил о желании покинуть украинский чемпионат, заявив: "Так как "Шахтер" не слишком популярен в Бразилии, думаю, мне придется сменить команду, чтобы получить место в сборной. Это моя цель на 2016 год". На прямой вопрос о "Челси" последовал дипломатичный ответ о том, что игроку приятен интерес со стороны такого клуба. Заявлений о желании играть именно в Лондоне не было и, как выяснилось, не зря. В США, где проводит сборы "Шахтер", отправилась делегация совсем другого клуба – "Ливерпуля". Естественно, с готовым предложением в размере 24,5 миллионов фунтов. Похоже, предстоит большой торг, ведь ранее наставник "горняков" Мирча Луческу говорил: футболиста отпустят не менее, чем за 29 миллионов.

Марко РОЙС. Фото AFP
Марко РОЙС. Фото AFP

"МЮ" ПЫТАЕТСЯ КУПИТЬ КАВАНИ, "РЕАЛ" – РОЙСА

В завершении – кратко о других любопытных новостях. "Манчестер Юнайтед" начал переговоры с "ПСЖ" о трансфере Эдинсона Кавани. "Реал" попытается приобрести дортмундца Марко Ройса. Наконец-то проявил себя "Атлетико", который, как и "Королевский клуб", пропустит два следующих трансферных периода. "Матрасники" хотят получить словенца Кевина Кампля, не сумевшего проявить себя в Дортмунде, но раскрывшегося в "Байере". Другой хавбек леверкузенцев Ларс Бендер по-прежнему интересен "Арсеналу"". Наставник "Вест Хэма" Славен Билич заявил: разговоры об интересе "молотобойцев" к нападающему "Ливерпуля" Даниэлу Старриджу не более чем обычные слухи. А бывший хавбек "Барселоны" Педро подумывает о возвращении из "Челси" в Испанию, где им интересуются "Валенсия" и "Вильярреал". Судя по всему, речь в данном случае может идти об аренде до конца сезона.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ