Сборная России провела тренировку. Смолов был в общей группе

Выбрать рубрики
20:25

Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира. Команда Станислава Черчесова работает на сборе в Австрии. В общую группу вернулся Федор Смолов, который пропустил несколько тренировок из-за ушиба колена. Фотоотчет Александра Федорова.


20:13
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Гинтарас Стауче, тренер вратарей в команде Станислава Черчесова, рассказал о подготовке голкиперов к чемпионату мира по футболу-2018. Сейчас их в сборной России четверо – Игорь АкинфеевАндрей ЛуневВладимир Габулов и Сослан Джанаев. Но в итоговый список 23-х попадут только трое.

20:01
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Тренер вратарей сборной России Гинтарас Стауче поддержал решение главного тренера Станислава Черчесова назначить капитаном команды Игоря Акинфеева.

- Капитан сборной России – Акинфеев. Правильно ли, что повязку носит голкипер? 

- Если главный тренер решил, что вратарь – капитан, так тому и быть. Трудно ли быть капитаном из ворот? Я бы не сказал. Его все слушают – и на поле, и за его пределами. Акинфеев – настоящий капитан! 

19:54
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вратарь сборной России Андрей Лунев сказал, что до последнего момента сомневался в вызов в национальную команду на чемпионат мира-2018. Голкипер был включен в расширенный состав сборной и на данный момент готовится к турниру на сборах в Австрии.

- Посмотрите, сколько у нас сейчас хороших вратарей, свою состоятельность надо показывать каждый день, - цитирует ТАСС Лунева. - Нет такого, что в сборную вызывают по принципу "тогда играл хорошо, значит, и сейчас позовем". В сборной только те, кто лучший на данный момент.

Вратарь сказал, что пережил несколько неприятных моментов после того, как получил травму в апреле.

- Был неприятный момент, но мы на связи с тренерским штабом, мне звонили и Станислав Черчесов, и Гинтарас Стауче, они спрашивали про мое состояние, - вспомнил Лунев. - Почти сразу стало ясно, что травма не настолько серьезная, чтобы пропустить турнир. Теоретически можно было бы вернуться и к концу чемпионата, но это риски, которые не нужны ни мне, ни клубу, ни сборной.

Черчесов сказал, что с докторами на связи, что надо просто спокойно выполнять их указания. Но пока не увидел расширенный состав на чемпионат мира, все равно не верил. Просто делал свое дело.

19:54
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

 Полузащитник сборной России Александр Ерохин рассказал, что команда пробует наигрывать схему как в четыре, так и в пять защитников, передает из Нойштифта спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. 

- Все упражнения, даже разминочные, даются нам с учетом подготовки к конкретным соперникам, - сказал Ерохин. - Тренерский штаб хочет, чтобы мы больше и быстрее выполняли короткие и средние передачи, быстрее выходили из обороны в атаку. 

На какой позиции меня видит Черчесов? Все зависит от выбранной на игру тактики. Сборная перестраивается на игру в четыре защитника? Скорее это трансформация схемы. Она может варьироваться в течение матча - либо четыре, либо пять защитников. В этом нет ничего сверхъестественного. 

От клубных дел я уже абстрагировался. Сейчас все мысли только о сборной. 

19:37
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Тренер вратарей сборной России Гинтарас Стауче оценил готовность команды к чемпионату мира-2018. В расширенной заявке сборной к турниру готовятся четыре голкипера – Игорь АкинфеевАндрей ЛуневСослан Джанаев и Владимир Габулов. Последний с начала года выступает в составе "Брюгге", провел 10 матчей, пропустил 21 гол и помог команде стать чемпионом Бельгии.

– По сравнению с прошлым годом мы (готовы. – Прим. "СЭ") намного лучше, – сказал Стауче. – С моими подопечными – то же самое!

– Все четверо лучше готовы?

– Все четверо!

– Как будете выбирать лишнего?

– Кто лучше, тот и пойдет дальше. Какие-то наметки есть, конечно. Как и всегда.

– Как на Габулова повлияло выступление за "Брюгге"?

– Хорошо повлияло. Он попробовал себя в новом чемпионате и почувствовал, что значит – привыкнуть к новой жизни, языку, условиям. Габулов – опытный вратарь, а теперь получил еще больше опыта, чем если бы остался в Туле. Никаких проблем у него нет!

19:21

Вратарь сборной России Андрей Лунев отметил, что вызов Сергея Игнашевича в национальную команду добавит уверенности, сообщает ТАСС. Защитник ЦСКА был вызван в сборную для подготовки к чемпионату мира-2018 вместо травмированного Руслана Камболова из "Рубина". Последний раз он играл за сборную на Евро-2016.

- Плюс пять баллов к уверенности, - оценил Лунев возвращение Игнашевича терминологией из видеоигр.

- Спустя год в команду был вызван нападающий Артем Дзюба. 

- Это вообще плюс десять баллов к настрою и психологии, - сказал Лунев.

19:02
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий сборной России Федор Смолов провел тренировку в общей группе целиком. После завершения занятия он задержался на поле и дополнительно работал с мячом. Таким образом Смолов пропустил из-за ушиба только два дня.

18:50
18:14

Вратарь "Зенита" и сборной России  Андрей Лунев отметил, что сожалеет об упущенном времени. По словам игрока, он мог сейчас играть в "Реале".  

Черчесов, когда заканчивал играть, сказал: "Если бы в начале своей карьеры я был таким умным, как сейчас, то играл бы не в "Тироле", а в "Манчестере". У вас есть мечта играть в иностранном клубе?

- Конечно. Если бы в 17 лет у меня была сегодняшняя голова, тоже, наверное, мог играть в "Реале".

- С таким же успехом могли поехать в иностранный клуб и там сесть на лавку.

- Мне кажется, всегда есть возможность доказать. Нужно работать и все. Хотя есть очевидные вещи. Ты же не поедешь под Нойера, который лучший вратарь мира? 

В прошедшем сезоне 26-летний Лунев провел за "Зенит" 31 матч во всех турнирах и пропустил 20 мячей.

17:24
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
17:23
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
17:05
17:01
16:50
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
16:30
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Первый помощник Станислава Черчесова дал откровенное интервью обозревателю "СЭ" – о сборной РоссииДенисовеДзюбеГлушакове и подготовке к главному турниру года.

16:05

Всем привет! Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира. Команда Станислава Черчесова работает на сборе в Австрии. Следим за новостями в режиме онлайн. Присоединяйтесь!

Материалы других СМИ
Загрузка...