Билетный беспредел в Лужниках

Билетный беспредел в Лужниках Фото "СЭ"
Билетный беспредел в Лужниках Фото "СЭ"

     Четвертый домашний матч сыграет послезавтра московский "Спартак" в нынешней Лиге чемпионов. Четвертый раз в этом году болельщики бьют в набат, сигнализируя в письмах, в телефонных звонках, в Интернете: продажа билетов на матчи еврокубков выходит из-под контроля клуба и переходит в руки нечистоплотных людей, не имеющих отношение к команде, но наживающихся на любви к футболу.

     Ситуация достигла высшей точки накала еще на домашнем матче со "Спортингом": с момента открытия касс в них были билеты только на места за воротами. Зато у вольготно чувствующих себя спекулянтов за сумму, превышающую номинал в 3-10 раз, можно было приобрести билеты на любые места, включая VIP. И даже выбрать при этом желаемый ряд и сектор. В отличие от лужниковских касс каждый делец имеет ламинированную картонку, где в цветах и красках обозначены все места на стадионе - выбирай и... переплачивай. Либо иди за ворота.

     На матче с "Реалом" ситуация повторилась. Перед игрой с "Арсеналом" - приобрела взрывоопасную окраску. Пользуясь удачной игрой "Спартака" и невиданным в российской истории аншлагом, спекулянты стали подбирать под себя и трибуны за воротами. У болельщиков практически не осталось выбора. Теперь даже ожидание в многочасовых очередях не гарантирует покупки билетов на матч.

Полностью расследование корреспондента "СЭ" Максима ЛЕБЕДЕВА
читайте в завтрашнем номере газеты.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ