08:34 26 января | ФУТБОЛ — ПФЛ

Мэр Новокузнецка: "Закрытие профессионального футбола поможет городу залатать дороги"

13

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов четко дал понять, что городские власти не намерены поддерживать профессиональный футбол. Напомним, футбольный клуб "Новокузнецк", скорее всего, в ближайшее время снимется с турнира второго дивизиона зоны "Восток" из-за финансовых проблем.

– Когда мне люди говорят, что не удержал футбол, то я его и не удерживал никогда, – заявил Кузнецов в эфире одного из телеканалов Новокузнецка. – Платил за инфраструктуру, обучение наших молодых футболистов, чтобы они действительно занимались спортом, а не чем-то другим. Если вы, ребята, делаете какое-то событие в профессиональном спорте – договаривайтесь со спонсорами. А сегодня ситуация такая – спонсорам бы самим выжить... А платить команде, которая то играет, то не играет. А некоторые у нас их называют конями, бегающими по полю... Я сказал: "Хватит!" Деньги спонсоров ("Кузнецкий завод ферросплавов" и другие), платящих за это удовольствие, мы найдем, куда  распределить... Нам нужно оснастить освещением много улиц, сделать дворы, дороги залатать. Вопрос в другом. Самый главный вид спорта в Новокузнецке – это хоккей, тут мы однозначно ведем переговоры с "Евраз-холдингом", чтобы они поддерживали "Металлург". (Дмитрий УСКОВ)

 




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (13)
Войти, чтобы оставить комментарий

Fedor81

Удивляет "одобрямс", который высказывают некоторые здешние участники. С таким мэром идиотом у вас не будет ни хоккея, ни футбола, ни дорог. Точнее будет одна- до его четырехэтажного коттеджа от администрации. Ай да едросы, ай да Шельма. Когда же их всех в трудовые лагеря?

21:52 6 марта

Нефан

vsvtjo, нет, я просто россиянин. Поверьте, дороги ремонтируют везде фигово.:(((

20:54 26 января

SWA

Деньги спонсоров он собрался распределять... А кто сказал, что спонсоры вообще дадут тебе деньги на дороги и освещение? Им-то в этом какой прок? Ладно команда - тут хоть логотипчик на майки нарисовать можно. А на хрен им нужен товарищ Кузнецов с его вечными бедами? Одним словом, идиот.

12:46 26 января

Boss38

Хорошая логика чинуши. В футбол всё-таки надо деньги вкладывать и с него ничего не взять. А дороги - это самое то! Процентов 15-20 можно выделить, а остальное честно заработанное в карман.

12:03 26 января

vsvtjo

Нефан Новокузнечанин? Я-да. Дороги именно залатают, но не везде, и на сезон. Да, и Кузнецов, если спорт №1 в Новокузнецке хоккей, то на каком мы месте? А про поддержку Евраза вообще молчу, уже на нем антикризисное управление, оптимизация, в худшем понимании этого слова.

11:34 26 января

Вгугол

Спортсмены дармоеды . Особенно те , которые и не стремятся что то выиграть и достичь . Болтаются , как удобрение в проруби , между серединой и подвалом . Любишь спорт , занимайся после работы .

11:19 26 января

Нефан

Кто-нибудь верит в то, что дороги залатают? Ну так, чтобы через год опять не рассыпались...

11:16 26 января

Лютик

Подход в целом абсолютно правильный. Хотя, учитывая наши реалии, город всё-таки мог бы немного поддержать команду. Скажем, бесплатно предоставлять стадион и оплачивать перелёты эконом-классом. А вот з/п и прочее - это всё на сборы с билетов и продажи атрибутики. Подозреваю, что в данном случае сборы будут в районе 0 руб 00 коп, но неужели не найдётся желающих бесплатно мячик попинать в свободное время?

10:22 26 января

Don

Vedi, ты походу ещё не видел страшных дорог и тёмных улиц!

10:06 26 января

Vedi

Как же Вы чиновники все работали столько лет с футболом который Вам мешал строить дороги и делать нормальное освещение - куда же Вы завели страну с этим футболом - в которой самые страшные дороги в мире и самые тёмные улицы . Оказывается футбол во всём виноват !

09:50 26 января

smak_doc

Молодец!!! Побольше бы таких!

09:48 26 января

knyaz boltconskiy

С вашим освещением,и дорогами,"бегающие кони" не купят себе по мерседесу.

09:23 26 января

механик39

Приятно услышать правду от чиновника ,а сколько можно было бы сделать полезного для страны ,на деньги ,затраченные на строительство объектов к ЧМ 2018 года .

08:59 26 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ