13:00 14 августа | Футбол — РПЛ

Проблема не в Инстаграме, а в мозгах. Соцсети – это хорошо

Дмитрий Полоз заставил жену Лизу удалиться из Инстаграма. Теперь она есть только в его профиле. Фото Инстаграм
Дмитрий Полоз заставил жену Лизу удалиться из Инстаграма. Теперь она есть только в его профиле. Фото Инстаграм

Инстаграм – это главная беда российского спорта? Или все же нет?

Нападающий "Рубина" и сборной России Дмитрий Полоз, давая интервью казанскому изданию "Бизнес Online", неожиданно жестко высказался по довольно злободневной теме.

"Считаю, что Инстаграм – это ужас. Я два года назад заставил жену удалиться оттуда, потому что она была погружена в телефон. Люди сегодня сидят в этом Инстаграме как зомби, согласитесь? Понятно, что там есть что-то интересное, но, когда полистаешь ленту, потом ловишь себя на мысли: "Блин, что я сейчас сделал, на что я трачу время?"

Вот жена у меня недавно сказала, что хочет опять завести Инстаграм, выкладывать туда, как она меняется, прически и образы. Я сказал, что нет. Чтобы вы знали, у меня с женой общая страница: "Хочешь, выкладывай фото и "сториз", только не сиди там все время, у тебя сын растет".

Какая-то показуха пошла в жизни, которая мне не нравится. И я не хочу, чтобы жена и муж сидели в Инстаграме, а ребенок играл в одиночестве. Ребенок подрастет и увидит, что все сидят в телефонах – ну что это такое? С одной стороны, интересно, но с другой – это такая чушь, и я поймал себя на этой мысли, поэтому стараюсь туда практически не заходить. Я сейчас категорично к этому отношусь. Вот Вотсап – удобная штука, вопросов нет", – заявил он.

 

🎉🎁с днём рождения жена 2️⃣7️⃣

Публикация от Dima Liza Poloz (@poloz_d) 20 Май 2018 в 10:53 PDT

ТАНЦЫ С ПИСТОЛЕТОМ

Заставил жену удалить аккаунт в социальной сети – смелое по нынешним временам признание. Но, в конце концов, это личное дело Полоза и его жены – как строить отношения в семье, каждый для себя решает сам.

Но вообще тема интересная. Порой складывается ощущение, что для российского спорта Инстаграм – это самое настоящее зло, потому что на основе постов в нем регулярно вспыхивают какие-то скандалы.

Примеров много, вот только самые свежие. На днях жена Павла Мамаева Алана дала громкое интервью Youtube-каналу "Точки Nad И", в котором помимо прочего рассказала, что заставила мужа удалить аккаунт в Инстаграме. Как вытекает из ее слов, Алана подозревала, что с его помощью Мамаев находит себе, скажем так, развлечения на стороне.

Полторы недели назад оскандалилась супруга форварда "Крыльев Советов" Максима Канунникова Екатерина, написавшая на своей странице в Инстаграме пост, где были в том числе такие слова: "Поиграем в Самаре. Надеюсь, недолго". Запись вызвала предсказуемо негативную реакцию болельщиков "Крыльев", посчитавших это высказывание обидным. После моря гневных комментариев Екатерина удалила пост, но было уже поздно.

Год назад все обсуждали знаменитый "месседж" от Артема Дзюбы и Александра Кокорина. Первому он едва не стоил участия в домашнем чемпионате мира, хотя, разумеется, дело было не только в этой записи. Второй, похоже, никаких уроков не извлек и уже в декабре попал в еще одну историю, выложив у себя на странице видеоотчет о своем отдыхе в Северной Осетии, где он стреляет из пистолета на свадьбе. Запись, впрочем, тоже быстро была удалена.

Вляпываются не только футболисты и их жены. На днях оскандалился один из самых популярных спортсменов России боец ММА Хабиб Нурмагомедов, заставивший вместе с братом отжиматься какого-то бездомного в США и снявший это на видео. Которое, естественно, быстро было удалено, но, как известно, кэш "Яндекса" и "Гугла" помнит все, а делать скриншоты умеют почти все.

А обычный пост экс-волейболистки Екатерины Гамовой о присуждении футболистам сборной России звания ЗМС вызвал настоящее цунами.

В общем, посмотришь на все это и правда подумаешь, что Инстаграм – зло для российского спорта и надо действительно всем оттуда удалиться.

ДВА ГОДА ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ЗА ФОТКУ

Вдобавок можно похлестать себя по щекам и попричитать, что на Западе все по-другому. Но и там хватает подобных историй. Один из самых свежих примеров – легендарный американский пловец Райан Лохте выложил фото, на котором он делает себе внутривенные инъекции. Итог – два года дисквалификации от Американского антидопингового агентства (USADA).

Полузащитнику Месуту Езилу фотография с президентом Турции Реджепом Эрдоганом стоила скандала, приведшего к его уходу из сборной Германии.

Защитник "Тоттенхэма" Серж Орье в пору своих выступлений за "ПСЖ" завел однажды прямой эфир в Periscope, где смачно прошелся по тогдашнему главному тренеру Лорану Блану и целому ряду партнеров, включая Златана Ибрагимовича и Анхеля Ди Марию – одного он назвал "животным", второго "клоуном".

 

⚽️💚❤️Любимая первый для тебя 🔝

Публикация от Dima Liza Poloz (@poloz_d) 3 Авг 2018 в 1:19 PDT

ДУРОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ

В общем, как регулярно совершенно справедливо замечает коллега Дмитрий Симонов, у дураков нет национальности. Глупость – всемирная напасть. У русского спорта предостаточно напастей и увлечение Инстаграмом уж точно не относится к их числу. А вот глупость и непрофессионализм как спортсменов, так и руководителей – да.

Это как с интернетом. Можно качать там гигабайты порно и смотреть картинки с котиками, а можно находить книги и другую важную и полезную информацию. Можно причитать, что там один разврат, а можно считать источником знаний.

Инстаграм – классная штука. Если понимать, что ты или твой муж – публичная персона со всеми вытекающими отсюда последствиями и просто всегда помнить об этом. Не быть ходячим подтверждением слов, что голова дана спортсмену для того, чтобы в нее есть и иногда засовывать туда пистолет.

Инстаграм – средство общения с поклонниками, которое может быть живым, ярким и креативным. Инстаграм – способ повысить свою медийность и популярность, выделиться из общей массы. Инстаграм – способ заработать. И не нужно этого стесняться, стоимость рекламного поста на странице Криштиану Роналду – 750 тысяч долларов.

И вообще, отечественный спорт и его субъекты – вещь по большей части, замкнутая в себе. Одно из главных желаний тут – чтобы никто не лез и не трогал, а общение с внешним миром ограничивалось бессмысленными пресс-релизами и унылыми и кондовыми заказными публикациями. Инстаграм, даже со всеми его глупостями, делает этот мир хоть немного ярче.

Материалы других СМИ
Загрузка...