23:45 12 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7706, 13.08.2018

Уйдет ли Промес? И сколько заработает Еременко?

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обозреватель "СЭ" – о главных новостях "Спартака", который завтра проведет решающий матч сезона.

ПРОМЕС – "МИЛАН" ХОЧЕТ, НО…

Сайт издания Tuttosport сообщил о заинтересованности итальянского "Милана" в трансфере 26-летнего форварда "Спартака" Квинси Промеса.

Ситуация любопытна по нескольким причинам. Во-первых, если в предыдущие трансферные окна новости по интересу к голландцу появлялись на английском рынке (вспомним "Ливерпуль" и "Эвертон"), то этим летом Промеса продают в Италию.

Ранее голландца сватали в "Рому", сейчас – "Милан", где на позиции спартаковца могут сыграть 24-летние Чалханоглу (турок, которого transfermarkt.com оценивает в 27 миллионов евро) и испанец Сусо (35 миллионов евро).

По всей видимости, "Милан" устраивают оба, и Промеса могут рассматривать как игрока ротации. Именно этим можно объяснить тот факт, что пока красно-белые не получали ни официального предложения, ни других бумаг от итальянского клуба. Все, что происходит – интерес со стороны авторизованных итальянским клубом агентов, а все затихнет 17 августа, когда в Италии закроется трансферное окно. Напомню базовый параметр готовности красно-белых – высшее руководство клуба не намерено расставаться с игроком менее чем за 30 миллионов евро.

Учитывая тот факт, что трансферный рынок Англии закрылся на вход, Италия закроется 17 августа, можно с большой долей вероятности говорить о том, что Промес останется в "Спартаке" как минимум до зимы.

КАКОВА ЗАРПЛАТА ЕРЕМЕНКО?

Жесткие дискуссии по поводу перехода Романа Еременко сходят на нет. Высказались все стороны – представители самого Романа (я имею в виду семью), "Спартака" и ЦСКА. До того момента, как 31-летний полузащитник выйдет на поле в официальном матче, еще два месяца.

Неясным остается вопрос с зарплатой финского полузащитника. Напомню, что контракт заключен до конца сезона – таков минимально допустимый по регламенту срок. Другое дело, что в декабре (по окончании осенней части сезона) стороны предусмотрели условия возможного пересмотра договора. Участники трансферного рынка говорят о такой схеме – если Еременко останется в клубе, его заработная плата будет исчисляться из расчета в 1,7 миллиона евро в год. Договором также предусмотрено расставание на правах свободного агента – как по инициативе клуба, так и со стороны игрока.

Таблица трансферов РПЛ

Результаты опроса

32363 чел.

Стоит ли "Спартаку" продать Квинси Промеса этим летом?
35.7%
Да, если будет предложена сумма отступных
36.1%
Да, даже за меньшую, устраивающую сумму
6.1%
Нет, лучше продать позже
22.0%
Нет, он нужен "Спартаку"
Газета № 7706, 13.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...