22:45 21 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7425, 22.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ахмат" проиграл в четвертый раз подряд»

"Ахмат" проиграл в четвертый раз подряд. Что не так в Грозном?

Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Арсенал" - 1:2. В атаке автор победного гола Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (справа, против вратаря хозяев Виталия ГУДИЕВА). Фото ПФК "Арсенал", twitter.com/pfc_arsenal
Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Арсенал" - 1:2. В атаке автор победного гола Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (справа, против вратаря хозяев Виталия ГУДИЕВА). Фото ПФК "Арсенал", twitter.com/pfc_arsenal

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Грозненская команда неожиданно уступила на своем поле аутсайдеру, победу которому принес одолженный у "Зенита" Джорджевич

АХМАТ – АРСЕНАЛ – 1:2 (0:1)
Голы:
ТКАЧЕВ, 30 – 0:1. САДАЕВ (Раванелли, штрафной), 74 – 1:1. ДЖОРДЖЕВИЧ (Хагуш), 76 – 1:2.
Нереализованный пенальти: Лео Жаба, 70 (мимо).
"Ахмат" (Грозный): 33. Гудиев, 93. Ахъядов (77. Бериша, 46), 15. Семенов, 4. Анхель, 94. Филипе Сампайю (14. Раванелли, 72), 13. Мохаммади, 2. Родолфу (9. Садаев, 46), 23. Швец, 19. Иванов (к), 95. Митришев, 8. Лео Жаба.
Запасные: 16. Городов, 3. Плиев, 10. Кадыров, 70. Бацуев, 21. Роши.
Главный тренер - Олег КОНОНОВ.
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 13. Сунзу, 21. Альварес, 11. Ткачев (14. Хагуш, 73), 55. Бурчану, 20. Чаушич, 87. Максимов (71. Денисов, 89), 23. Горбатенко, 18. Джорджевич (19. Расич, 78).
Запасные: 36. Левашов, 16. Березин, 25. Ярмолицкий, 27. Мингазов, 33. Сикоев, 17. Аджоев.
Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.
Предупреждения: Швец, 55 (грубая игра). – Джорджевич, 77 (неспорт. повед.). Альварес, 83 (грубая игра).
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Чельцов (Москва), Петросян (Бронницы).
21 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 26 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Ахмат", имевший после трех туров 100-процентный результат, затем вступил в черную полосу поражений. Неудивительно, что на своем поле он с первых минут пошел в наступление. Но стартового натиска не получилось. "Арсенал" навязал хозяевам вязкую борьбу, удерживал игру на почтительном расстоянии от своих ворот и осуществил на 13-й минуте первый опасный выпад. Джорджевич, обыграв недалеко от угла вратарской площади Сампайю, нанес удар в падении из-под Анхеля. Гудиеву пришлось потрудиться.

Больше владея мячом, "Ахмат" никакой пользы из своего территориального преимущества не извлекал. Гости же провели голевую атаку правым флангом. Нападающий Ахъядов, который заменял на правом фланге обороны удаленного в Питере Уциева, прерывая прострел Бурчану, буквально выкатил мяч под удар Ткачеву в центр штрафной площади

В перерыве Олег Кононов снял с игры опорного полузащитника Родолфу и Ахъядова, выпустив третьего форварда Садаева и ориентированного на атаку Беришу. Косовар и стал тем катализатором, который позволил "Ахмату" добавить в скорости и устроить в начале второго тайма навал. После его передачи в район 11-метровой отметки Митришев пальнул в перекладину. А позже в борьбе с Альваресом Бериша заработал пенальти. Лео Жаба пробил мимо ворот! Однако сработали другие замены Кононова. После подачи со штрафного Раванелли мяч головой переправил в ворота Садаев.

И тут повторилась драма "Ахмата" в матче с "Краснодаром" (2:3), в котором грозненцы дважды сравнивали счет и тут же пропускали. После подачи Хагуша (тоже игрок замены) Джорджевич направил мяч головой с 15 метров под перекладину.

Лео Жаба еще не реализовал выход один на один с Габуловым. Бразилец ткнул мяч в ноги вратарю, хотя, справедливости ради, ему успел помешать Альварес. А в компенсированное время после штрафного и суматохи мяч от головы Садаева упал на перекладину.

ЦИФРЫ

13 – перед этим матчем "Арсенал" проиграл на выезде 13 раз подряд, в том числе трижды в текущем сезоне.

22 – матча в гостях туляки не знали побед в премьер-лиге. В прошлом чемпионате они не выиграли в чужих стенах ни разу. В предыдущий раз выездную победу "Арсенал" одержал в классе сильнейших 20 апреля 2015 года, одолев в Перми "Амкар" – 1:0.

ЦИТАТЫ

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Ахмата":

– Мы планировали играть агрессивно с первых секунд. Во втором тайме это удалось. Шансов было достаточно, чтобы забить не один гол, но мы ими не воспользовались. Возможно, игроки испытывают психологическое давление, но во втором тайме надо было просто забивать.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Мы играли вторым номером, ждали своего шанса в контратаках. Дождались. Тяжелая игра получилась. Много было единоборств. Молодцы, что бились до конца.

Трансляция матча "Ахмат" – "Арсенал"

30
Газета № 7425, 22.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

СашаРичагин

Там всё хорошо. По-прежнему пытают и убивают честных людей, запугивают население, творят дикий средневековый произвол. В таком месте никогда не будет хорошей футбольной команды.

14:11 22 августа

Пиндосовский прихвостень

Раванелли играет в Чечне? Ему же лет пятьдесят уже...

12:40 22 августа

blue-white!

psv1209, зато честно, и к тому же так оно и есть...

12:38 22 августа

psv1209

ATA, прав!!! Терек - это красивое название. Быстрая, чистая река. В самом деле - красиво и не стандартно.

11:38 22 августа

ATA

не надо было менять имя клуба и тренера, Рахимов хотя и таджик, обыграл Зенит в гостях и вывел Терек на 5 место, выше никто не сможет, Кононова жалко

11:35 22 августа

psv1209

rossaustralian, зачем так грубо. Просто человека надо отодвинуть от кормушки. Вот тогда все таланты и раскроются у него.)))

11:33 22 августа

psv1209

blue-white!, плохо говоришь, однако.((( Из НН русский тебе сказал.

10:46 22 августа

Toksovo80

фанат гираванц китакюсю - думаю можно так играть:одна команда в красном а игроки другой в любых остальных цветах (видел на первенстве района).

10:43 22 августа

Бу-га-га!

Гугуцэ красава. Действительно, и почему Жаба не Роналду? Даже удивительно!

10:24 22 августа

blue-white!

Пока в Тереке, тьфу ты, в Ахмате, будутиграть местные неандертальцы, ни о какой ЛЕ они могут даже не мечтать. А пока в Чехии, тьфу ты, в Чечне руководит Рамзан, то там будут играть местные. Вот такой порочный замкнутый круг...

10:23 22 августа

BATAMAN

Спасибо, Полтавченко. Пока болел за Зенит, все шло не так, а теперь за Ахмат топит. Как там, говорилось? Ахмат - сила! :)))))

09:59 22 августа

Meddle

nn61 либеральный буддист, ты случаем не работаешь в этой газете (уборщицей или подавальщицей напитков, к примеру)? Иначе никак не объяснить неудаления твоего словоблудия на пол страницы, причем изо дня в день. 09:28 ===== Привет! Причем, мой безобидный коммент с предложением по ротации тренеров потерли, а этот "цветет и пахнет".

09:35 22 августа

nn61

либеральный буддист, ты случаем не работаешь в этой газете (уборщицей или подавальщицей напитков, к примеру)? Иначе никак не объяснить неудаления твоего словоблудия на пол страницы, причем изо дня в день.

09:28 22 августа

Жорик Вартанов

Что не так в Грозном?) я думаю название)

09:17 22 августа

либеральный буддист

Сценарий матча, в котором организовываются коллективные голы низкоквалифицированными исполнителями с отвлекающими от акцентирования на этом очевидном факте моментами в виде "нереализованных" пенальти или "незасчитанных" голов с "битвами" в сигаловском стиле в промежутках между унылым перекатыванием мяча в ДПЛ повторяется из тура в тур. Вот и здесь двухцветная команда повеселила, когда в первом эпизоде парень в красном делает навес в сторону парня в зеленом, который в одно касание играет с парнем в красном, чтобы от ноги парня в зеленом мяч залетел в "пустые" ворота. Для стилистического завершения этой пляжно-дворовой комбинации не хватило только в завершающей стадии "грациозного" паса"вратарем" "сопернику", тем более парень в красном подбегал в нужный момент к воротам. Что касается пенальти, то это классический вариант шумовой завесы для прессмуссирования, учитывая, что оба игрока "технично" упустили мяч и немного потолкавшись, завалились на газон, чтобы потом другой игрок "технично" пробил мимо. Как говорится, и "судьи" сыты, и "футболисты" целы. В третьем эпизоде "защитник" уворачивается от прямого мяча, чтобы другие "защитники" отправили мяч в свои ворота. В четвертом эпизоде "защитники" "технично" пропускают мяч, попутно руководя "атакой". Стоит ли упоминать, что даже в любительском футболе подобные "шедевры" как результат коллективного низкоквалифицированного труда являются констатацией отсутствия профессиональной основы для данного вида спорта в отдельно взятом чемпионате.

08:26 22 августа

Meddle

Гаттузо Крут!!!!!!#! И куда Рамзан Ахматович смотрит? Где тренер по культурно-воспитательной работе?

08:23 22 августа

Meddle

Островзаячий Не подходит по темпераменту Кононов. Карпина на трон. Тренер-мотиватор плюс тотальный разбор.Пресс-конференции будут аншлаги собирать. 05:02 ====== Поддержу. А Кононова вернуть в Краснодар, Шалимова - в Москву, в Спартак. Карреру отпустить с миром, пока имидж до конца не испортил. И всем будет счастье.

08:12 22 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Да усе нормуль. А как должен играть спитой чайный пакетик?! Именно так, т.е. никак.

08:01 22 августа

boris2311

Это реальный уровень т.н. "Ахмата". Очень надеюсь, что он вылетит из преьер-лиги.

07:46 22 августа

RobertH

Там непонятно почему убрали Рахимова.Он подходил как раз по темпераменту.А тут амбиции возросли,хотят в ЛЕ,а тренера взяли какого-то маловнятного.Кононов как-то очень странно общается.Трудно предположить,что он может как-то мотивировать игроков вот таким голосом и с такими интонациями.Вона Палыч в перерыве намотивировал аж на четыре гола.так так и голос ,и словарь ,и интонации какие!А косовар нафиг начал плясать после назначения пенальти?Или когда организовывали эту новую страну на карте Европы,не объясняли,что ничего не надо праздновать заранее,тем более в игре?А Жаба,как ни ставь ударение Жаба и есть...Пеналь мимо кассы.Выход один на один.Защитник мешал?так на то он и защитник,а ты нападающий!Там Роналду бы сетку порвал из итой позиции.А то видите ли защитник его подтолкнул....Видать,если Ахматовцы коней не обскачут в Мск,-то Кононову на выход наверняка будет.А там ведь и коням очки нужны....

07:11 22 августа

Островзаячий

Не подходит по темпераменту Кононов. Карпина на трон. Тренер-мотиватор плюс тотальный разбор.Пресс-конференции будут аншлаги собирать.

05:02 22 августа

л-нт Чеснокофф

фанат гираванц китакюсю Valdemarson --- ну что сказать, чукчи и японцы - близнецы-братья. А тебе не кажется, что у него для вратаря очень странная техника? -------------------------- Нормальная техника.... Лезгинка стайл

04:40 22 августа

Ганс Майер

Так им и надо черям поганым! Туле уважуха вообще!

00:46 22 августа

LemieuxMario

ага. одна команда была терек)))

00:09 22 августа

Новоуепинни

Имхо, за Ахмат две команды играли

00:02 22 августа

фанат гираванц китакюсю

Valdemarson --- ну что сказать, чукчи и японцы - близнецы-братья. А тебе не кажется, что у него для вратаря очень странная техника?

23:58 21 августа

Valdemarson

фанат гираванц китакюсю Я один вижу на первой фотографии, что игроки "Ахмата" в футболках разного цвета играют? Или сейчас, как в волейболе, майка "либеро" должна от других отличаться? 23:12 _____________ картинки посмотрел, молодец... Теперь подписи под картинками почитай. Или - "чукча не читатель, чукча - писатель"?

23:37 21 августа

фанат гираванц китакюсю

Andersen2 --- есть подозрение, что вратарь в зеленом...

23:32 21 августа

Andersen2

фанат гираванц китакюсю---есть подозрение, что в синем - это вратарь.

23:16 21 августа

фанат гираванц китакюсю

Я один вижу на первой фотографии, что игроки "Ахмата" в футболках разного цвета играют? Или сейчас, как в волейболе, майка "либеро" должна от других отличаться?

23:12 21 августа