12:00 16 марта 2016 | Футбол — РПЛ

Берегись автомобиля. Радимов и другие зенитовцы, у которых были проблемы с ГИБДД

Андрей АРШАВИН. Андрей АРШАВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит" Алексей ИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владислав РАДИМОВ. Фото Ирина ЗЫГАРЬ Константин ПАВЛОВ.
Андрей АРШАВИН.

История Владислава Радимова, задержанного сотрудниками ГИБДД за езду без прав в нетрезвом виде, заставила "СЭ" вспомнить другие случаи, когда у бывших и действующих игроков "Зенита" были проблемы на дорогах.

Андрей АРШАВИН
Дата инцидента: 15 августа 2006 года

Андрей АРШАВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей АРШАВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Об этой истории мы знаем со слов голландского полузащитника Фернандо Риксена. На страницах автобиографической книги под названием "Борьба" он в красках описал конфликт Андрея Аршавина с сотрудниками ГИБДД.

Если верить Риксену, в тот самый день, когда он официально перешел в "Зенит", его вместе с Александром Анюковым, Игорем Денисовым и Андреем Аршавиным чуть не арестовали полицейские. Вся компания находилась в нетрезвом состоянии. Когда машину с футболистами остановили гаишники, Аршавин вступил с ними в конфликт и несколько раз ударил ногой по автомобилю стражей порядка. Потом лидер "Зенита" позвонил одному из начальников городской полиции, и тот приказал сотрудникам ГИБДД отпустить Аршавина и компанию.

Игорь ДЕНИСОВ
Дата инцидента: 9 августа 2010 года

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"

Полузащитник сборной России вляпался в дорожный скандал без участия полиции, но менее резонансным от этого случай Денисова не стал.

Джип зенитовца едва не столкнулся с учебным автомобилем. ДТП удалось избежать, но горячего Денисова это не успокоило. Футболист не стал трогать сидевшую за рулем девушку, а вот инструктору автошколы досталось по полной программе. После "мужского разговора" с полузащитником медики диагностировали у наставника начинающих автомобилистов перелом носа. Впрочем, травму получил и сам Денисов. Из-за повреждения ноги он пропустил товарищеский матч сборной против Болгарии. Других последствий у этого инцидента не было.

Алексей ИОНОВ
Дата инцидента: 2 ноября 2011 года

Алексей ИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей ИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Талантливый воспитанник "Зенита" слишком активно отметил победу сине-бело-голубых над "Шахтером" в Лиге чемпионов. В ночь с 1 на 2 ноября дорожные полицейские остановили автомобиль Infiniti, за рулем которого находилась нетрезвая девушка. Ее спутником и владельцем машины оказался Алексей Ионов, который тоже был изрядно навеселе. Полузащитник принялся оскорблять сотрудников ДПС.

Да через три дня ты, гаишник, будешь стирать мне носки – одна из самых мягких фраз Ионова, сказанная полицейским. Зенитовца оштрафовали за мелкое хулиганство и за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии.

Этот случай стал началом конца Ионова в "Зените". Клуб сурово наказал полузащитника, а в ближайшее трансферное окно отдал его в аренду.

Роман ШИРОКОВ
Дата инцидента: 28 марта 2013 года

 

Суббота...😀😀⚽️⚽️🏒🏒

Фото опубликовано @shirokovrn Дек 26 2015 в 5:10 PST

История Романа Широкова – самая безобидная в этом списке. Полузащитник ни с кем не скандалил, его не арестовывали. Скорее всего, он даже не виноват в инциденте – в заднюю часть его Audi Q7 въехал Opel Astra. Широков отделался отвалившимся глушителем. Единственная пикантная деталь в этой истории – тот факт, что зенитовец пользовался джипом не более месяца – в начале марта ему и другим игрокам петербургской команды в торжественной обстановке презентовали ключи от внедорожников.

Владислав РАДИМОВ
Дата инцидента: 15 марта 2016 года

Владислав РАДИМОВ. Фото Ирина ЗЫГАРЬ.
Владислав РАДИМОВ. Фото Ирина ЗЫГАРЬ.

Вчерашний инцидент, который может стоить Радимову лишения прав, – не первый в водительской карьере футболиста.

Когда нынешний тренер "Зенита-2" был капитаном сине-бело-голубых, он запросто мог позволить себе развернуться через двойную сплошную прямо на Невском проспекте, а о ремнях безопасности отзывался с пренебрежением:

– И не подумаю пристегиваться. У меня товарищ только и выжил потому, что не пристегивался. При лобовой аварии успел отпрыгнуть на соседнее сиденье, а руль вжало в салон так, что до спинки дошел. Представляете, что от парня осталось бы, если бы его держал ремень?

БОНУС

Константин ПАВЛОВ
Дата инцидента: 2 января 2015 года

Константин ПАВЛОВ.
Константин ПАВЛОВ.

Юный вратарь имеет весьма опосредованное отношение к "Зениту" – он занимался в футбольной школе, основанной ветеранами чемпионской команды 1984 года. Игровых успехов у Павлова не густо, его "прославило" громкое ДТП. Несовершеннолетний футболист каким-то образом оказался за рулем престижного спорткара Aston Martin, который попал в аварию в центре Петербурга. После столкновения с Volkswagen Tiguan вратарь попытался скрыться с места происшествия, но был задержан полицией. Позже Павлов объяснил, что дорогую машину ему "дал покататься приятель".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...