Уличная атлетика при поддержке Datsun
06:15 19 августа | Футбол — РФПЛ

Игорь Чугайнов: "В прошлом сезоне Глушаков прыгнул выше головы, а теперь стал прежним"

2

Экс-игрок сборной России Игорь Чугайнов в интервью "СЭ" отметил, что спад в игре полузащитника "Спартака" Дениса Глушакова был неизбежен. По его словам, капитан красно-белых в прошлом сезоне выжал из своей игры максимум.

- Весной вы говорили про Глушакова: "В каждом матче выполняет громадный объем черновой работы, связующее звено между обороной и атакой…" Сегодня – ни того ни другого?

- Это к разговору об утраченных эмоциях. Денис старается, по самоотдаче претензий к нему точно нет. Он вообще в любом матче выкладывается до конца. Но когда целый год выжимаешь из себя все и даже больше – спад неизбежен. К тому же из-за Кубка конфедераций парень остался без отпуска.

- Можно сказать, что в прошлом сезоне он прыгнул выше головы, а теперь стал прежним Глушаковым?

- Да. Таким, как в том чемпионате, я никогда Глушакова не видел. Потому и назвал лучшим футболистом страны его, а не Промеса, Фернанду или Смолова. Денис планку задрал высоко. Надеюсь, скоро за спадом последует новый подъем, и Глушаков еще порадует нас яркими матчами и эффектными голами. (Александр КРУЖКОВ)

Полное интервью Игоря Чугайнова

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

hant64

terebun Прошлый сезон игроки Срамтака носились как под скипидаром... это и понятно... играя в бешенном темпе с командами выступающими в трех турнирах можно случайно выиграть чемпионат. ---------------------------------- Случайно можно выиграть краткосрочный турнир (самый яркий случай - Дания в 1992, но там и команда у них подобралась сильная), но случайно выиграть чемпионат страны нельзя. Почему-то московское Динамо уже сорок с лишним лет не может никак "случайно" выиграть ЧР. За это время уже столько "случайных" чемпионов было (типа "Рубина", аж дважды подряд случайно))) ставшего чемпионами), что даже неловко становится за некогда великий клуб. По Глушакову - лет до 23-х он был очень даже неплохим игроком, но потом резко сдал, перестал прогрессировать. В прошлом сезоне, действительно, выглядел получше, чем в предыдущие 5-6 лет. Но от этого его посредственность никуда не делась. Сейчас он именно такой, каким и был уже многие годы - средненьким футболистом посредственной европейской лиги, коим и является Согаз..

12:01 19 августа

terebun

Прошлый сезон игроки Срамтака носились как под скипидаром... это и понятно... играя в бешенном темпе с командами выступающими в трех турнирах можно случайно выиграть чемпионат. Глушакову, не имеющему технику обработки мяча - носиться по полю. И как футболиста, без должной техники и бьющему в СТОРОНУ ворот на всякий случай... это значит признать наш чемпионат посредственным.

10:56 19 августа