04:29 22 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андрей Кобелев: "Считаю, что "Динамо" правильно поступило в ситуации с Кокориным и Жирковым"

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев в интервью "Российской газете" выразил мнение, что клуб правильно поступил, продав в "Зенит" нападающего Александра Кокорина и полузащитника Юрия Жиркова.

– Лично вы как переживали уход из команды Жирков и Кокорина?

– По Кокорину эта тема давно витала в воздухе. Было понятно, что мы просто объективно не можем переподписать Александра. По Жиркову немножко другая ситуация. Но опять же, Юрию 32 года, ему предложили очень хороший контракт, который мы не смогли бы повторить, и поэтому пошли ему навстречу. Этот переход – тот момент, когда сошлись все стороны. И я считаю, что сошлись удачно.

– С другой стороны "Динамо" хотя бы немного заработало на этом.

– О чем и речь. Я понимаю, что сейчас очень много желающих сказать, что надо было их оставить, чтобы доиграли до конца контракта и ушли летом бесплатно. Другие будут говорить – все правильно сделали, хоть денег поимели. Всегда, у любой медали есть две стороны. Я считаю, что мы правильно сделали. Тяжело было расставаться. Никто не отрицает, что это ведущие игроки команды и мы хотели бы, чтобы они у нас оставались. Но есть объективные причины, по которым они летом они у нас не остались бы. Ни один, ни другой. Поэтому приняли решение, что раз такая ситуация складывается, значит надо их отдавать.

Дополнительная информация

http://www.rg.ru/2016/02/19/andrej-kobelev-dinamo-ne-mozhet-zhit-proshlym.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ