20:35 20 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Вукашин Йованович: "Рад, что приехал в страну, настолько близкую Сербии"

Новичок "Зенита" Вукашин Йованович в интервью клубному сайту подчеркнул, что надеется достойно продолжить традицию выступления сербских игроков в питерском клубе. По словам 19-летнего защитника, он готов выкладываться на поле даже больше, чем на сто процентов.

—Как дела у Луковича в Белграде?

– А я кстати только что смотрел первый матч "Црвены Звезды" во второй части сезона, победили 2:1, и он тоже играл. Лукович – отличный человек! Когда я был маленьким, то смотрел за тем, как он выступает в том числе в "Зените", по телевизору, а когда мы оказались в одной команде, это было просто невероятно. У меня есть одна история, я ее еще никому не рассказывал: когда Лукович вернулся из России, то после первой же тренировки сказал, что если мы сыграемся, то он отправит меня в Петербург. И, видите, я здесь! Мечты становятся реальностью!

– В России и "Зените" играл не только Лукович, но и немало других футболистов из Сербии. Знаете об этом?

– Конечно! Знаю Лазовича, Кежмана, Родича, Вьештицу, и всех их очень тепло принимали. Значит, болельщики, клуб были довольны сербами, раз их было немало. И я надеюсь, что я достойно эту традицию продолжу.

Я вообще очень рад, что приехал в страну, настолько близкую Сербии. Наши народы любят друг друга, у нас одна религия. И, конечно, я обязан сделать все, чтобы добиться успеха, чтобы радовать болельщиков своей игрой, своим отношением. Могу пообещать, что в каждую минуту, которую мне доверят на поле, я буду проводить, отдаваясь не на 100, а на 110 процентов.

– Уже знаете, за какую именно команду будете играть?

– Сейчас мы договорились, что тренироваться я буду с основным составом, а играть за "Зенит"-2. Но все зависит от меня. Если докажу, что достаточно силен и достоин, то надеюсь, что смогу оказаться и в первой команде.

Йованович: новый Видич, идеальный патриот. Кого купил "Зенит"

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/novosti1/vukashin-yovanovich-uveren-na-100-chto-perekhod-v-zenit-eto-pravilnyy-vybor/


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ