14:05 18 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виталий Каленкович: "Хочу доказать Слуцкому, что ко мне стоит присмотреться, а не натурализовывать иностранцев"

Защитник Виталий Каленкович доволен переходом из "Балтики" в "Крылья Советов". 22-летний россиянин надеется пробиться в основной состав, а затем и постараться попасть в заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года. 

– Универсализм – мой конек, – отметил Каленкович в интервью пресс-службе самарского клуба. – С "Крыльями" в прошлом сезоне первую встречу я провел на позиции правого полузащитника, а вторую уже на позиции левого защитника. В этом сезоне мне приходилось играть и на позиции центрального защитника. Но так, конечно, ближе либо правая, либо левая бровка обороны. Но все решать тренеру. В первом контрольном матче на сборах меня использовали слева.

– Как возник вариант с "Крыльями Советов"? Долго ли раздумывали над ним?

– Прошлым летом у меня закончился контракт с "Балтикой". Было достаточно много предложений, причем два из премьер-лиги, но в то время в "Балтике" сложилась довольно тяжелая ситуация, и я очень хотел помочь родной команде. Посоветовавшись с агентом, подписал контракт с "Балтикой", но с условием, что зимой смогу свободно перейти в другую команду. По поводу Самары знал, что там меня давно вели. Зураб Сергеевич посетил несколько матчей с моим участием. Заинтересованность клуба во мне была очевидна. Также две команды РФПЛ приглашали на готовый контракт и еще с тремя агент вел переговоры. Но, взвесив все "за" и "против", решил отправиться в Самару. О чем ничуть не жалею.

– Какие цели ставите перед собой?

– Цель на ближайшее время – отвоевать место в составе клуба и стать стабильным игроком основы. Тут все в моих силах. Ну а потом, чем черт не шутит, попытаться через игры доказать дяде Лене Слуцкому, что в преддверии домашнего чемпионата мира ко мне стоит присмотреться, а не натурализовывать иностранцев.

Дополнительная информация

http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/newsprn.cgi?13255






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ