12:19 20 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Алексей Игонин: "Тревожит не отрыв "Зенита" от ЦСКА, а настроение Виллаш-Боаша"

1

Бывший капитан "Зенита" Алексей Игонин выразил обеспокоенность по поводу настроений главного тренера клуба Андре Виллаш-Боаша. Португальский специалист, напомним, ранее заявил, что покинет "Зенит" по окончании текущего сезона. По мнению Игонина, после такого заявления стоило задуматься о его досрочной отставке.

– Для меня главное ожидание – новый тренер. Будь я президентом клуба, человек сразу бы закончил работать после фразы: "Я ухожу после окончания сезона", – цитирует bobsoccer.ru Игонина. – По себе помню: в такой ситуации команде очень сложно бороться за результат. Сказывается это в первую очередь в домашних играх, в которых за счет самоотдачи и эмоций надо добиваться стопроцентных показателей. Не получается, причем именно из-за позиции главного тренера.

– Ситуация в чемпионате России для "Зенита" не критична?

– Тревожит не семиочковый отрыв от ЦСКА, а настроение главного тренера, которому интересна прежде всего европейская сцена. Очевидно, что он не думает о будущем: ему же не играть в следующей Лиге чемпионов и не решать стратегические задачи. Боюсь, это сказывается и на некоторых футболистах, которые сейчас или летом могут покинуть "Зенит". Для них первое место в чемпионате России уже не так важно, как в прошлом году. Хотя в тройке "Зенит", безусловно, будет.

Дополнительная информация

http://bobsoccer.ru/endru/blog/?item=319207




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

shpasic

странно, что Гвардиола не закончил после этой фразы.

13:04 20 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ