19:21 22 февраля 2012 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" планирует
взять Аршавина в бесплатную аренду

2008 год. Андрей АРШАВИН - игрок "Зенита". Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"
2008 год. Андрей АРШАВИН - игрок "Зенита". Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"

"Зенит" сделал предложение "Арсеналу" по поводу аренды капитана сборной России Андрея Аршавина. Речь идет о том, чтобы одолжить 30-летнего нападающего у "канониров" до конца сезона-2011/12.

- Такое предложение действительно сделано, - подтвердил генеральный директор питерского клуба Максим Митрофанов корреспонденту "СЭ". - Как будет развиваться ситуация дальше? Все зависит от решения "Арсенала", а время на его принятие у лондонцев есть. Если они дадут добро, тогда вступим в переговоры с самим Андреем. При этом сам футболист хочет продолжить выступления в Англии - и мы его понимаем, тем более, его контракт с лондонской командой рассчитан еще на полтора года. Но если Андрей четыре месяца в преддверии Еuro-2012 проведет в РФПЛ, то это будет неплохо - в том числе, и с точки зрения интересов нашей сборной . 

Отметим, что по нашим данным, речь идет о бесплатной аренде. Если же коллектив из столицы Великобритании затребует какую-то сумму, то это обстоятельство может стать камнем преткновения в возможной сделке. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Материалы по теме:
Материалы других СМИ