14:59 30 апреля 2014 | Футбол

Франц Беккенбауэр: "Футбол для дружбы"
становится международным движением"

Франц Беккенбауэр: "Футбол для дружбы" 
становится международным движением"
Франц Беккенбауэр: "Футбол для дружбы" становится международным движением"

25 апреля в Берлине Франц Беккенбауэр, глобальный амбассадор проекта "Футбол для дружбы", реализуемого ОАО "Газпром", рассказал представителям ведущих европейских СМИ о Международном Дне футбола и дружбы, который впервые отмечается в этом году юными спортсменами из разных стран.

Празднование Дня футбола и дружбы прошло в Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украине, Франции и Хорватии. В многотысячном празднике приняли участие юные спортсмены, участники проекта "Футбол для дружбы" и их сверстники, а также футбольные знаменитости, представители национальных футбольных организаций, ведущие спортивные журналисты и звезды шоу-бизнеса.

Практически одновременно многие города Европы объединились и подтвердили свою приверженность принципам проекта "Футбол для дружбы": традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость, преданность. В эти дни в 16 странах прошли товарищеские матчи детских команд, мастер-классы ведущих европейских футболистов, радиомарафоны, телешоу и флэшмобы.

Команда "Шальке", представляющая Германию на проекте "Футбол для дружбы" перед мастер-классом игроков профессионального клуба "Шальке".

Каждое мероприятие начиналось с обмена "Браслетами дружбы", символизирующими идеи толерантности, равенства и здорового образа жизни. Эти браслеты в виде двух нитей в цветах проекта – синем и зеленом – может носить любой желающий, кто разделяет эти идеи. В Нидерландах наставник Сборной России в 2010-2012 годах Дик Адвокат принял участие в праздновании Дня футбола и дружбы.

Капитан команды Double Dutchies, представляющей Нидерланды на проекте, Сюзанна Блок завязывает на руке Дика Адвоката символ Дня футбола и дружбы – Браслет дружбы.

День футбола и дружбы и его итоги станет одной из ключевых тем Второго международного детского форума "Футбол для дружбы", который пройдет в Лиссабоне 23-25 мая 2014 года.

"Мне очень приятно быть частью увлекательного процесса превращения проекта, который объединяет сотни детей, в движение, которое поддерживается десятками тысяч мальчиков и девочек по всему миру. Символ движения – двухцветный браслет, также прост и понятен как заложенные в "Футболе для дружбы" ценности. Ценности, которые действительно меняют мир к лучшему", – заявил Франц Беккенбауэр.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...