Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:43 20 ноября 2000 | Футбол

Голы хорватам команда Бондарева
приберегла на второй тайм


    Как и ожидалось, сборная России начала свое выступление на мировом первенстве с победы. Команда, руководимая Михаилом Бондаревым, обыграла, пожалуй, самых серьезных соперников по группе - хорватов, сообщает из Гватемалы корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

    Начали россияне натужно. "Десятка" хорватов Грдарич спустя всего-то 20 секунд вполне мог подарить своей команде лидерство в счете. Наши же ошибались в простых ситуациях, не могли наладить контроль мяча. Хорватия играла строго от обороны, частенько за середину никто из четверки не выходил. Расшатать стену из отлично физически подготовленных соперников было непросто, да еще и вратарь Бутиган был хорош. Россияне резко взвинтили темп, и заиграли так, что любо-дорого было смотреть. Бутиган творил чудеса, раз за разом отражая, казалось, неберущиеся мячи. Зрители диву давались: как же можно столько не забивать! Что ж, голы наша сборная приберегла на второй тайм.

    После антракта успех пришел быстро - Маркин оказался расторопнее сразу двоих соперников и с близкого расстояния пропихнул мяч в сетку. Проведя по инерции еще несколько опасных атак, россияне вдруг успокоились. И вот здесь игру на себя взял лидер. Еременко с поразительной легкостью ушел от опекуна по левому краю. От Еременко ждали либо удара, либо ухода в центр на более удобную позицию. Но многоопытный россиянин сместился еще левее и умудрился нанести неотразимый удар в дальний угол! Практически тут же хорваты получили еще один гол - это Агафонов метко пробил издалека.

    Казалось, игра сделана. Так, похоже, решили и россияне. Напрочь забыв об игровой дисциплине, они понеслись добивать соперника. Хорваты же вовсе не бросили играть. Вместо очередных голов в ворота Бутигана пришла расплата за беспечность в обороне. Два мяча в ворота Денисова с близкого расстояния - и разрыв сократился до минимума за 1:23 до финальной сирены.

    Сборная Хорватии была готова рискнуть и выпустить пятого полевого игрока вместо вратаря. Но и без того жестковато игравшие соперники, пытаясь отобрать мяч, допустили откровенный фол. Россия получила право на 10-метровый удар. Алекперов установил окончательный счет - 4:2.

Полностью репортаж спецкора "СЭ" Максима КВЯТКОВСКОГО из Гватемалы читайте в завтрашнем номере газеты.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ