Илья Жигулев: "Разочаровало то, что армянских болельщиков было едва ли не больше наших"

1

Полузащитник "Краснодара" Илья Жигулев, который дебютировал в составе молодежной сборной России, поделился впечатлениями от отборочных матчей чемпионата Европы с командами Армении (0:0) и Гибралтара (3:0). По его словам, в первое встрече просто не хватило везения.

– Чувствовал серьезную ответственность. Это все же не товарищеские встречи, а матчи квалификации Евро, – цитирует хавбека пресс-служба "Краснодара". - И конечно же, в Туле поддержка болельщиков была серьезной, на матч пришли 8 тысяч болельщиков – большое спасибо им за это! Хотя сильный дождь, как говорили организаторы, практически вдвое сократил аудиторию – изначально ожидалось 15-16 тысяч зрителей. А в Москве немного разочаровало то, что армянских болельщиков на трибунах было едва ли не больше, чем наших. В этом было главное отличие этих двух матчей.

Для победы над Арменией не хватило везения, не летело, как говорится… Мы имели подавляющее преимущество, игра давалась, мы создавали момент за моментом, у меня тоже был хороший шанс забить, но мяч не шёл в ворота: дважды попадал в штангу, дважды – в перекладину. Просто это был не наш день…

Не было времени расстраиваться, впереди ждала игра с Гибралтаром. На этот матч мы выходили, понимая, что нам нужно забить как можно раньше. И началось то же самое, что и во встрече с Арменией: упускали момент за моментом. Хорошо, что удалось забить под занавес первого тайма – этот гол добавил нам уверенности. В итоге выиграли 3:0. Мне кажется, в следующих играх с Сербией и Австрией нам будет проще в психологическом плане. Мы примерно равны с этими командами по силам, и на нас уже не будет давить необходимость забить как можно быстрее и как можно больше. Это давление присутствовало во встречах с Арменией и Гибралтаром и, возможно, оно мешало нам реализовывать моменты.

Дополнительная информация

https://www.fckrasnodar.ru/

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Курбский

зачем вообще решили играть в Москве?!

15:21 7 сентября