Николай Писарев: "Удалось убедить Мутко в возможности совмещения моих должностей"

1

Спортивный директор РФС и главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев прибыл в Марбелью, чтобы во время сборов российских клубов просмотреть кандидатов в национальную команду. Он отметил, что смог договориться с министром спорта РФ и главой РФС Виталием Мутко о совмещении должностей.

– Здесь сейчас работает много российских клубов, в которых есть кандидаты в молодежную сборную России, – цитирует Sportbox Писарева. – В одном "Спартаке" пять человек. В воскресенье играет "Динамо", где тоже интересны сразу несколько футболистов. Есть перспективные ребята в "Анжи", "Краснодаре", "Амкаре" и "Рубине" – все тренируются и играют недалеко друг от друга. Скоро сюда приедет на третий сбор и ЦСКА. Жалко, что "Зенит" и "Локомотив" чуть дальше, но, возможно, их тоже удастся увидеть.

– Не так давно президент РФС Виталий Мутко говорил, что вам нужно будет сделать выбор – либо департамент РФС, где вы работаете, либо молодежная сборная. Вы определились?

– Да, десять дней назад состоялся разговор с Виталием Леонтьевичем, на котором было принято решение о совмещении. Мне удалось его убедить. Дело в том, что в марте у молодежной сборной всего две игры, а следующие – только в сентябре. Так что еще полгода можно приносить пользу в том качестве, в котором пребывал последние шесть лет. Контракт в качестве тренера молодежки подписан до конца отборочного цикла.

– Говорилось, что кандидатура тренера молодежной сборной должна быть согласован с наставником основной команды Леонидом Слуцким.

– Да, у нас была с ним беседа, и не одна. Думаю, еще пообщаемся на сборах здесь, в Испании. С Леонидом Викторовичем у нас полное взаимопонимание.

– Молодежная сборная неудачно начала отборочный цикл и шансы выйти в финальную стадию Euro практически потеряла.

– Да, у команды был неудачный старт, но математические шансы еще остались – для этого нужно побеждать во всех оставшихся матчах. Хотя и при таком раскладе не все зависит от нас. Но будем играть на победу в каждой встрече.

Дополнительная информация

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI588269_Nikolaj_Pisarev_Ubedil_Mutko_v_vozmozhnosti_sovmeshhenija_postov




Читайте также
Материалы других СМИ


КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Пиитерец

А смысл сидеть одной ж. на двух стульях? Тренер должен тренировать, а функционер - функционировать.

23:18 6 февраля

Материалы других СМИ