17:25 22 августа | Футбол — Лига Европы
Газета № 7715, 23.08.2018

Шамиль Газизов: "Не удивлен, что Дивеев заинтересовал лондонский "Арсенал"

Игорь ДИВЕЕВ (с капитанской повзякой). Фото ФК "Уфа", vk.com/ufafc
Игорь ДИВЕЕВ (с капитанской повзякой). Фото ФК "Уфа", vk.com/ufafc

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. 23 августа. РЕЙНДЖЕРС - УФА. 21.45 (мск)

Генеральный директор "Уфы" в преддверии матча с "Рейнджерс" дал интервью "СЭ"

"Рейнджерс" – "Уфа", Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч, 23 августа 2018, онлайн-трансляция матча, начало – в 21.45 по московскому ​времени

БЕЛЕНОВ – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ВРАТАРЕЙ РОССИИ

– Не страшно лететь в Шотландию после крупного поражения от "Динамо" (0:3)?

– Нет. В принципе перед встречей с "Динамо" просматривалось, что мы немного устали. В матче допустили кое-какие тактические ошибки. Для нас это хороший урок и полезный опыт выступать в таком режиме. Поэтому мы не ропщем, а настраиваемся на борьбу. В среду вылетаем в Шотландию и постараемся обыграть "Рейнджерс". Перед нами стоит одна задача – пройти дальше в этом противостоянии!

– На "Арене Химки" счет был по игре?

– Да, ведь мы провалились в последние 15 минут. Это надо признать. Допустили ошибки, за которые "Динамо" нас и наказало. Бело-голубые сыграли грамотно, воспользовались нашими осечками. Так что все по делу… Постараемся больше не наступать на одни и те же грабли.

– В последнее время критикуют Александра Беленова за не слишком уверенную игру, пропущенные голы в ближний угол. Есть объяснение, что с ним происходит?

– Я бы не стал здесь делать каких-то выводов. Александр – молодец, отлично выполняет свою работу. А голы – это просто несчастный случай. Беленов наш первый номер. Он один из лучших вратарей России. Просто у каждого футболиста бывают не самые удачные матчи.

– После встречи с бело-голубыми вы выразили мнение, что, возможно, команде не хватает эмоций на чемпионат России. Как же решить эту проблему?

– Имел в виду, что если бы мы играли раз в неделю, в плане эмоций нам было бы, конечно, полегче. А в таком ритме, мне кажется, где-то наступает какое-то опустошение. Какой я вижу выход? Надо попытаться эти эмоции вытаскивать из себя в каждой встрече. Но здесь все зависит от опыта, который мы сейчас и приобретаем. Пока мы не пройдем этот путь, не прыгнем на другую ступень. Так что идет естественный процесс.

– А нет ощущения, что "Уфе" просто не хватает скамейки и глубины состава?

– Отвечу так. В последнее время футболисты, которые выходят на замену, не усиливают игру "Уфы". Есть определенные проблемы, с которыми, впрочем, сталкиваются многие команды. На то имеются причины, о которых говорить публично мне не хотелось бы.

– Сколько игроков планируете приобрести до закрытия трансферного окна?

– Мы ведем переговоры с двумя футболистами. Один россиянин, другой легионер.

– Какие у них амплуа?

– Это игроки атакующего плана.

ПРИЯТНО, ЧТО ПРИВЕЗЕМ В УФУ ДЖЕРРАРДА

– В городе наблюдается некий футбольный бум из-за того, что команда пробивается в групповой турнир Лиги Европы?

– Не могу назвать это бумом. Но интерес к футболу постепенно повышается. Клуб становится более узнаваемым не только за пределами Республики, но и в самом регионе. Это важно. Просто как-то так получилось, что о нас больше знают за пределами Башкирии, в Европе. В Республике же основной спортивный бренд – это "Салават Юлаев". Сейчас потихоньку ситуация меняется, нас тоже стали узнавать.

– На ответном, домашнем, матче с "Рейнджерс" соберете аншлаг?

– По нашим прикидкам, должен собраться полный стадион, кроме фанатских трибун. А это около 11 тысяч зрителей. Мы рассчитываем на такую цифру.

– Главный тренер "Рейнджерс" Стивен Джеррард признался, что не хотел получить в соперники именно "Уфу". Приятно слышать такое из уст легенды?

– Приятно то, что Стивен Джеррард приедет в Уфу. Мы добились того, что привезем в наш город такую легенду. Жители региона смогут его увидеть вживую. Это, конечно, радует. Сейчас же творится история!

– При этом придется огорчить звезду.

– Желательно, чтобы так и произошло (улыбается)

– Почему в этом сезоне не играет Сейдахмет? По-прежнему травмирован?

– Нет, он уже в общей группе. Просто пока не готов на 100 процентов. Возможно, уже в матче с "Зенитом" попадет в заявку. Динамика у него положительная.

– В последнее время в "Уфу" поступали интересные предложения по Живоглядову?

– Нет.

– Почему, кстати, в этом сезоне он играет только в Лиге Европы, но не в РПЛ?

– Скорее этот вопрос следует задавать тренерскому штабу. Я, конечно, знаю ответ. Но, поймите, в данной ситуации мне высказываться некорректно, неправильно.

ДИВЕЕВУ ПОКА РАНО ДУМАТЬ ОБ "АРСЕНАЛЕ"

– Самая громкая тема последних дней – интерес лондонского "Арсенала" к вашему молодому защитнику Игоря Дивееву. Где скауты "канониров" могли положить глаз на 18-летнего футболиста?

– Специалистам эта фамилия знакома. Те, кто пристально следит и разбирается в российском футболе, знают, что у нас растет способный мальчик. Мы его потихоньку подводим к основе. Дивеева уже не раз вызывали в юношеские сборные. Он себя проявил на последнем турнире, обратил на себя внимание скаутов. Парень проходил сборы с "Уфой", прилично выглядел в контрольных матчах. Я не удивлен тем, что он мог заинтересовать европейские клубы, в том числе "Арсенал".

– В чем его козыри?

– Молодой, прогрессирующий футболист. У него есть набор качеств, которые еще нужно развивать, развивать и еще раз развивать. Пока ему рано думать об "Арсенале" или еще о ком-то. Его задача – для начала закрепиться в основе "Уфы", а потом уже двигаться дальше.

– То есть вы бы не советовали ему никуда сейчас уезжать?

– Никогда не говори "никогда". Могу сказать о нашей задаче. Мы потихоньку подводим парня к дебюту в премьер-лиге. Видим, что он уже сегодня готов играть на таком уровне. Его первый матч в РПЛ, на мой взгляд, не за горами. А когда по нему поступит предложение, тогда и будем его обсуждать.

– А возможен ли такой вариант, при котором осенью Дивеев отправится на просмотр в лондонский "Арсенал", потренируется там, после чего англичане и примут по нему решение?

– Я ничего не исключаю. В футболе все возможно.

– Сегодня никакого предложения нет?

– Официальных предложений от клубов по этому игроку в "Уфу" не поступало. Есть интерес, разговоры, но до конкретики дело не доходило.

– Кого из российских защитников он вам напоминает? Кутепова, Березуцких?

– Я бы не хотел сейчас проводить параллели. Он самобытный парень, очень работоспособный, скромный. Больше ничего сейчас не хотел бы о нем говорить. Игорю еще нужно очень много работать.

– Какую оценку поставили бы "Уфе" за стартовый отрезок сезона?

– Сейчас рано делать выводы. Давайте дождемся паузы, которая наступит в чемпионате в связи с играми сборной. Вот тогда уже можно будет все проанализировать. Сейчас у нас слишком плотный график, нет времени и смысла подводить промежуточные итоги.

– Что вас больше всего беспокоит сейчас в игре "Уфы", а что, наоборот, радует?

– Главное, чтобы мы успели восстановиться к поединку с "Рейнджерс". Это немного беспокоит. По уфимскому времени игра вообще пройдет в 12 ночи. Для нас это, понятное дело, необычно. В то же время мне нравится, что ребята все прекрасно понимают, полностью выкладываются на тренировках и на поле. Я им благодарен за то, что мы живем как одна большая семья. Уверен, все у нас получится.

 

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Газета № 7715, 23.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...