17:10 12 марта 2014 | Футбол — Лига Европы

Дик Адвокат: "Буду рад, если меня вновь позовет "Зенит"

Главный тренер АЗ Дик АДВОКАТ Фото AFP
Главный тренер АЗ Дик АДВОКАТ Фото AFP

Главный тренер АЗ Дик Адвокат в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы с "Анжи" заявил, что готов вернуться к работе в России, передает из Алкмара спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Голландского специалиста, ранее возглавлявшего "Зенит" и сборную России, спросили, не желает ли он вернуться в клуб из Санкт-Петербурга. Вчера "Зенит" объявил об отставке главного тренера Лучано Спаллетти, обязанности наставника временно будет исполнять Сергей Семак.

– По поводу "Зенита" ко мне еще никто не обращался. Если же обратятся, то буду рад! Мне очень нравилось работать в Санкт-Петербурге. Амбиции вернуться в Россию, конечно, есть, – сказал Адвокат.

– Ваше мнение о предстоящем матче?

-"Анжи" – хорошая команда. Понятно, что сейчас этот клуб уже не тот, что год назад, но игру он все равно показывает уверенную. Думаю, следует ожидать высокий уровень футбола. Мы видели матч "Анжи" и "Рубина". Я знаю, как трудно играть против Казани, поэтому высоко оцениваю способности нашего соперника. Рад, что мы дошли до этой стадии Лиги Европы. Думаю, "Анжи" будет действовать на контратаках. АЗ – единственная команда из Голландии, которая еще выступает в Европе. Это создает хороший микроклимат в коллективе.

Материалы других СМИ