Алан Дзагоев: "На Euro нам не хватило удачи"

15 июня. Варшава. Тренировка сборной России перед матчем с Грецией. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Алан ДЗАГОЕВ еще не знают, чем обернется следующий матч. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
15 июня. Варшава. Тренировка сборной России перед матчем с Грецией. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Алан ДЗАГОЕВ еще не знают, чем обернется следующий матч. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Интервью "СЭ" дал полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, который отметился тремя мячами на прошедшем в июне Euro-2012.

- Раны от чемпионата Европы уже затянулись?

- Вспоминать его, конечно, вспоминаю, но уже гораздо реже, чем в первые после нашего вылета дни. Отвлекало в первую очередь понимание того, что надо не зацикливаться на неудаче, а двигаться дальше.

- Тем не менее, за прошедший месяц вы наверняка не раз прокрутили в голове ключевые моменты Euro-2012. Как сформулируете теперь: чего именно нашей сборной не хватило в игре с греками?

- Да того же, что и непосредственно после игры: последнего удара. Или, иначе говоря, удачи.

- То есть вы считаете, что играла команда хорошо?

- Нормально играла, полностью контролируя ситуацию. Думаю, что по большому счету греков переигрывали.

- На самом деле, они-то как раз такой футбол и любят: отдать территорию и мяч, терпеливо обороняться и поджидать свой шанс.

- Может быть, хотя и не понимаю, как можно любить сидеть в окопах. И потом заметьте: с поляками и чехами они так не играли. Видимо, в том, что они окопались, была и наша заслуга.

- С поляками и чехами они быстро пропускали и вынуждены были отыгрываться. Вы им таких проблем не создали.

- Увы. В первом тайме мяч трижды пролетал в сантиметрах от греческих ворот. А залети он туда хоть раз - совсем другая игра пошла бы.

- Понимаю, что вам, впервые попавшему на подобный турнир, сравнивать не с чем, но все-таки спрошу: как чувствовали - нагрузок на тренировках было достаточно? С "физикой" было все в порядке?

- Считаю, что да.

- Между тем все потом говорили, что "гонять" вас надо было больше…

- Чтобы в конце концов загнать?

- Нет, конечно, но вы вряд ли будете спорить, что сборная России шла по турниру по нисходящей траектории и физически с каждым матчем смотрелась все слабее.

- Сейчас всё объясняют, исходя исключительно из итогового результата. Могу вас уверить, повези нам чуть больше, реализуй мы хотя бы один свой момент в первом тайме встречи с греками, никто потом о "физике" не заикнулся бы.

- Хорошо, поставлю вопрос конкретно: вы лично с греками чувствовали себя на поле так же, как и с чехами?

- Да нормально все было. Во втором тайме подустал, ну так и с чехами без этого не обошлось. (Борис ЛЕВИН)

Полностью интервью с Аланом Дзагоевым - в завтрашнем номере "СЭ"

Материалы других СМИ
Загрузка...