Леонид Слуцкий: "Чем больше времени на подготовку к Euro, тем качественнее она будет"

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" подчеркнул, что качество подготовки национальной команды к Euro будет зависеть от ее длительности. По словам наставника ЦСКА, сборная России должна быть, по крайней мере, в равных условиях с остальными командами.

– Виталий Мутко выступил с инициативой сместить 30-й тур премьер-лиги. В связи с этим сдвинутся ли сроки подготовки национальной сборной? Раньше вы называли 25 мая.

– На сколько дней будет сдвинут последний тур, на столько же изменятся сроки начала подготовки. Если на два, то на два. И так далее.

– Статистики посчитали, что из всех последних больших турниров вам выпал самый короткий срок на подготовку. Всего 17 дней…

– На мой взгляд, мы должны быть, по крайней мере, в равных условиях с остальными командами. А когда финал Кубка России ставится на 29 мая – на день позже, чем финал Лиги чемпионов, тут даже говорить нечего. Что касается чемпионата, то и он заканчивается на неделю позже, чем ведущие европейские лиги. Только 21 мая. Понятно, что чем больше времени на подготовку, тем качественнее ты она будет. Но здесь все зависит от решения руководства РФС и РФПЛ. Как скажут, так и будет. (Дмитрий СИМОНОВ)

Леонид Слуцкий: "Жалею, что не успел помириться с Шустиковым"

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ