Уличная атлетика при поддержке Datsun

Зинединастия. Чем занимаются дети Зидана

Зинедин ЗИДАН (третий слева), его супруга Вероника (в центре), их дети и президент "Реала" Флорентино ПЕРЕС (третий справа). Фото AFP
Зинедин ЗИДАН (третий слева), его супруга Вероника (в центре), их дети и президент "Реала" Флорентино ПЕРЕС (третий справа). Фото AFP
2
У главного тренера "Реала" четверо сыновей, и все они связаны с футболом. "СЭ" рассказывает о каждом из детей мировой звезды.

ЭНЦО (22 года)

Кумиром Зидана в детстве был один из сильнейших футболистов в истории Уругвая Энцо Франческоли. И в честь него идол Франции назвал своего первого сына.

Энцо Зидан родился в Бордо, где в 1995-м играл отец. Вместе с ним мальчик переезжал и в Турин, и в Мадрид, где поступил в академию "Реала" в девять лет. Когда Энцо исполнилось 14, команду его возраста возглавил Дмитрий Черышев. Россиянин рассказывал, что Зидан-старший все время интересовался у него о положении дел сына, но избегал советов. Более того, будущий тренер "Реала" внимательно слушал Черышева и давал Энцо упражнения, которые советовал он.

В 2011 году старший сын Зизу попал к Жозе Моуринью – португалец привлек юношу к тренировкам с основой, но на поле выпускать не стал. Энцо во многом похож на папу: блестящая техника, отличное видение поля, позиция в центре полузащиты и, конечно, кипящий характер, из-за чего он не раз получал глупые красные карточки. Интересно, что Энцо, имеющий и испанское гражданство, носит на спине либо просто имя, либо фамилию матери – Фернандес. Тяжело быть под давлением.

22-летний хавбек попал в заявку "Реала" на заключительный матч чемпионата Испании с "Малагой". Пока Зидан-младший сыграл только раз за первую команду: в ноябре 2016-го он вышел на замену в матче 1/16 финала Кубка Испании с "Культураль Леонеса" (6:1) и даже забил четвертый мяч.

ЛЮКА (19 лет)

Как и Энцо, второй по старшинству сын Зидана попал в "Кастилью" (дубль "Реала"), когда ее возглавлял папа. Но, в отличие от остальных детей великого футболиста, Люка полюбил перчатки и всю юношескую карьеру защищает ворота. Хотя зинединовская ДНК сказывается: тренер юношеской сборной Франции Жан-Клод Гинтини однажды назвал Люка "вратарем-плеймейкером", потому что он любит далеко выходить из ворот и раздавать длинные, а главное - точные передачи. С непосредственными обязанностями голкипер справляется не всегда.

У Люка уже есть успехи на международном уровне: В 2015-м он в составе сборной Франции выиграл Euro U-17, проходивший в Болгарии, причем в полуфинале с бельгийцами Зидан отразил три послематчевых пенальти. Бил и сам, но мяч после его хитрого "удара Паненки"" угодил в перекладину. В таком же стиле папа в финале ЧМ-2006 забил Буффону, но младшему еще учиться и учиться.

В этом сезоне Люка продолжает играть за "Кастилью", но в чемпионате Испании Сантьяго Солари выпускает его редко. Зато в молодежной Лиге чемпионов Зидан отыграл семь матчей, один из которых – с капитанской повязкой. Увы, сезон для сына звезды завершен досрочно – недавно он травмировал плечо.

ТЕО (15 лет)

Безусловно, Энцо и Люка обладают большим талантом, но пока они не дают повода считать их будущими звездами мирового футбола. А вот Тео, третий сын Зидана, даже в своем нежном возрасте восхищает тех, кто посещает матчи академии "Реала". По стилю он больше Энцо напоминает своего знаменитого папу. Только посмотрите, как 10-й номер бережно обращается с мячом.

ЭЛЬЯС (11 лет)

Младший Зидан тоже полузащитник, но пока о нем в силу возраста трудно говорить как о будущем мирового футбола. Хотя Эльяс уже умеет забивать голы, которыми славился его отец. Пусть неуклюже, зато точно в "девятку".

Сам Зидан никогда не заставлял своих детей заниматься футболом. Все они по своей воле стали игроками академии "Реала", а сам папа с удовольствием передает сыновьям свои бесценные знания. Именно Энцо, Люку, Тео и Эльяса Зидан называет своими главными трофеями: "Величайшим достижением моей жизни будут не кубки и медали, а момент, когда дети скажут, что считают меня хорошим отцом".

результаты опроса
45606 чел.
Кто выиграет Лигу чемпионов-2016/17?
"Ювентус"
67.2%
"Реал"
32.8%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Slim Taller

А Перес зачем там?! Он что,помогал Зидану с детьми?!

22:33 26 мая

Korvin

abs68, ты удивишься, но все от одной)

14:18 26 мая