Газета № 7582, 14.03.2018

Жозе и уныние. "МЮ" вылетел из Лиги чемпионов

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Севилья" - 1:2. Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Севилья" - 1:2. Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" сенсационно покинул турнир после домашнего поражения от "Севильи"

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – СЕВИЛЬЯ – 1:2 (0:0)
Голы: Бен Йеддер, 74 (0:1). Бен Йеддер, 78 (0:2). Лукаку, 84 (1:2).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия (Мата, 77), Байи, Смоллинг, Янг, Рэшфорд, Матич, Феллаини (Погба, 60), Лингард (Марсьяль, 77), Санчес, Лукаку.
"Севилья": Рико, Меркадо, Кьер, Лангле, Эскудеро, Сарабия, Н`Зонзи, Банега, Васкес (Писарро, 88), Корреа (Гайс, 89), Муриэль (Бен Йеддер, 72).
Предупреждения: Банега, 5. Бен Йеддер, 80. Корреа, 88. Сарабия, 90.
Судья: Маккели (Голландия).
13 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Первый матч – 0:0.

Матч в Севилье спас для "Манчестер Юнайтед" многорукий де Хеа. Поэтому накануне ответной встречи все только и говорили об испанском осьминоге. Например, экс-капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард в эфире BT Sport сказал: "Лучший комплимент для Давида от меня: я его ненавижу". А англоязычный профиль "Севильи" в Твиттере попытался задобрить соотечественника словами: "Эй, де Хеа! Прибереги все лучшее для чемпионата мира! Спасибо".

В первом тайме все лучшее голкиперу даже не пришлось показывать – "Севилья" пыталась избавиться от мяча, а "Манчестер Юнайтед" он и не был нужен. Предыдущий матч с "Ливерпулем" доказал, что "МЮ" добивается успеха, когда действует вторым номером. Впрочем, это и не новость.

Новость – это прическа Феллаини. Как раз в день матча один известный журнал опубликовал фотосессию с бельгийцем, в котором его знаменитое афро превратилось в массивные уши Микки Мауса.

К счастью, на встречу с андалусийцами Феллаини вышел в привычном обличии и даже был одним из лучших. В первом тайме вообще только он создал голевой момент – после двухходовки с Санчесом бельгиец стрелял в упор, но Рико выставил щит.

"Севилья" в первом тайме нанесла целых десять ударов, но все – почти невесомые. А после перерыва команда Винченцо Монтеллы стала смелее, потому что поняла – с этим зажатым "МЮ" можно играть. В начале второго тайма отличный момент получил Корреа, но Байи безупречным подкатом выбил мяч из-под ног аргентинца.

На исходе часа у "Юнайтед" Погба вышел вместо Феллаини, но изменений в креативном мышлении команды не последовало. Напротив, француз несколько раз обрезал атаки чудовищными передачами. А вот джокер "Севильи" Бен Йеддер реально усилил атаку и за четверть часа до конца похоронил надежды "Юнайтед" на четвертьфинал. Тут даже де Хеа не помог, хотя во втором случае он вытащил мертвый мяч, но он все равно оказался за линией.

"МЮ" хватило только на один гол, так что "дьяволы" вылетели из Лиги чемпионов. Это поражение Моуринью: после комфортных гостевых 0:0 он зачем-то решил играть с "Севильей" от обороны – и опростоволосился.

Онлайн-трансляция матча "Манчестер Юнайтед" - "Севилья" //
Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов - здесь

Газета № 7582, 14.03.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...