"Ножницы" Роналду. Буффон в восторге, а Зидан говорит, что его гол лучше

Вторник. Турин. "Ювентус" - "Реал" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, забив "ножницами" второй гол, после матча получает поздравления от Джанлуиджи БУФФОНА. Фото AFP Вторник. Турин. "Ювентус" - "Реал" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ забивает "ножницами" второй гол. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ благодарит фанатов "Юве" после второго гола. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ благодарит фанатов "Юве" после второго гола. Фото AFP Просто факт о голе Криштиану Роналду. Фото "СЭ"
Вторник. Турин. "Ювентус" - "Реал" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, забив "ножницами" второй гол, после матча получает поздравления от Джанлуиджи БУФФОНА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч. "ЮВЕНТУС" – "РЕАЛ" – 0:3

Нападающий "Реала" Криштиану Роналду оформил дубль в Турине и забил феноменальный гол, который восхитил болельщиков "Ювентуса", а также тренеров и игроков обоих клубов

Роналду в этот вечер сначала забил самый быстрый для себя мяч в турнире на 3-й минуте и обновил очередное достижение – рекордная 10-матчевая голевая серия длится с июньского финала со "Старой синьорой". На 64-й минуте игры финалистов предыдущего розыгрыша 33-летний снайпер Лиги чемпионов №1 оформил дубль – 119 точных ударов против 100 у Лионеля Месси, который был королем в ответном матче 1/8 финала с "Челси" после рождения третьего сына. Второй мяч в ворота Джанлуиджи Буффона португалец провел фантастическим ударом через себя. Буффон и компания отвели быстрый выпад Роналду и заняли свои позиции в обороне, в атаке вторым или даже третьим темпом защитник Дани Карвахаль подал справа. Форвард из района 11-метровой отметки ударом "ножницами" отправил мяч в ближний угол ворот. И вместе с тем уже в первом матче поставил вопрос о выходе в полуфинал обладателя трофея, который первым в современной истории взял его дважды подряд.

Болельщики "Ювентуса", до этого гулом встречавшие первый точный удар и некоторые другие действия Роналду, после этого гола наградили футболиста аплодисментами и встали со своих мест. Португалец в ответ поблагодарил трибуны. После матча Буффон дождался и тепло поздравил Роналду. Чемпион мира-2006 в этом сезоне остался и без путевки в Россию и, похоже, без последней возможности взять Кубок чемпионов. При этом в словах супервратаря грусть заменил восторг. И только Зидан, который после "ножниц" чемпиона Европы-2016 схватился за голову, с улыбкой вспомнил о своем более ярком прошлом.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала":

– Невероятный момент. Должен сказать большое спасибо – Grazie (спасибо по-итальянски. – Прим. "СЭ") – всем болельщикам "Ювентуса", которые аплодировали мне после гола. Это просто нереально. Я счастлив и благодарен фанатам. Подобного в моей карьере еще не случалось. Наверное, это лучший забитый мною мяч. Это был великолепный гол, что еще сказать, фантастический. Я не ожидал, что забью такой. Но давайте говорить об игре. Она вышла невероятной, мы забили три гола в ворота "Юве", сильного соперника. Действовали хорошо, я помог команде, забил дважды. Разумеется, я счастлив. Это наш турнир, мне нравится играть в нем. Но расслабляться в ответном матче не стоит.

Джанлуиджи БУФФОН, вратарь "Ювентуса":

– Роналду во всей красе? Да нет, это самый обычный Роналду. Месси и его можно сравнивать лишь с Марадоной и Пеле по игре от сезона к сезону. Сегодня мы допустили несколько ошибок, но подобное случается, когда ты играешь против сильнейших. Мы разочарованы, так как теперь, возможно, дальше не пройдем. Очень обидно, но бывают случаи, когда нужно отдать должное сопернику, который объективно оказался сильнее.

Зинедин ЗИДАН, главный тренер "Реала" – о своем шедевре в победном финале Лиги чемпионов 2002 года против "Байера":

– Мой гол был лучше! Конечно, лучше. (Улыбается.) Да, вы можете сравнить эти голы, но мой красивее. Этот просто свежее, он очень значимый. Это был гол Криштиану Роналду. Только он способен на подобное. Буффон прав, перед такими игроками нужно снять шляпу. Это один из самых красивых голов в истории футбола. Я тренер "Реала", но еще я и футбольный фанат. Когда вижу что-то подобное, хватаюсь руками за голову. Я в восторге от Криштиану. Он уникальный игрок, потому что может делать такие вот вещи. Я рад за Роналду, рад за всю команду. Это была очень зрелищная игра. Когда болельщики "Ювентуса" на своем стадионе аплодируют Криштиану – это сильный жест. И при этом они не переставали поддерживать свою команду. Подобное происходит далеко не везде. Сейчас нужно отпраздновать победу, а затем продумать план тяжелой работы на предстоящие две недели, поскольку "Ювентус" просто так не сдастся.

Дани КАРВАХАЛЬ, защитник "Реала":

– Произошедшее лучше всего характеризуют аплодисменты на трибунах в адрес Криштиану. Мы на ходу. Мой навес на Криштиану получился хорошим, но по-настоящему хорошим получился удар. Этот гол войдет в историю.

Серхио РАМОС, защитник "Реала":

– Это был просто голище от Криштиану! Он в великолепной форме. Надеюсь, он продолжит так же играть и в оставшейся части сезона. Мы сыграли безупречно и добились очень хорошего результата. Все прошло просто идеально, теперь нужно довести дело до конца на своем поле.

Массимилиано АЛЛЕГРИ, главный тренер "Ювентуса":

– Не знаю, забил ли Криштиану лучший гол в истории футбола, но он точно из разряда выдающихся. Можно лишь поздравить Роналду с тем, что он делает. "Реал" был убийственно эффективен в завершающей стадии атак. Случайно Лигу чемпионов три раза за четыре года не выигрывают.

Андреа БАРЦАЛЬИ, защитник "Ювентуса":

– Криштиану сочинил и исполнил этот гол. Словно на Playstation. Только на игровой приставке возможны такие фокусы. Когда противостоишь кому-то вроде Роналду, надо быть идеальным. А если предоставляешь ему время и место, он накажет за это. Он забил гол, который войдет в истории – к сожалению, в наши ворота.

Просто факт о голе Криштиану Роналду. Фото "СЭ"
Просто факт о голе Криштиану Роналду. Фото "СЭ"

ЧЕЙ ГОЛ КРУЧЕ: РОНАЛДУ, ЗИДАНА, ИБРАГИМОВИЧА ИЛИ БЫШОВЦА?

Не только Зинедин Зидан обозначил мнение, что его гол лучше шедевра Криштиану Роналду. Хотя многие во главе с Уэйном Руни промолчали.

Нападающий "Лос-Анджелес Гэлакси" Златан Ибрагимович в традиционном стиле обратил внимание на себя. 36-летний футболист посоветовал португальцу повторить его удар из товарищеского матча между сборными Швеции и Англии в 2012 году, в котором он поразил ворота Джо Харта "бисеклетой" из-за штрафной.

– Это был хороший гол, но ему стоит попытаться забить так же с 40 метров, – цитирует ESPN Ибрагимовича.

Сборная России в Твиттере предложила пользователям сравнить гол нападающего "Реала" с ударом Анатолия Бышовца в игре СССРАвстрия в июне 1967 года. В обоих случаях мяч был отправлен в ворота эффектным ударом через себя.

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги чемпионов

Результаты опроса

5898 чел.

Роналду, Зидан, Ибрагимович и Бышовец: чей гол круче?
17.4%
Роналду в ворота "Ювентуса"
13.0%
Зидана в ворота "Байера" в 2002-м
41.9%
Ибрагимовича в ворота Англии в 2012-м
27.8%
Бышовца в ворота Австрии в 1967-м
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...