Красно-белая драма: юноши "Спартака" проиграли "Интеру" по пенальти

Вторник. Милан. "Интер" - "Спартак" - 3:3. Пенальти – 3:1. Молодежка красно-белых упустила преимущество в концовке основного времени и уступила в драматичной серии пенальти. Фото twitter.com/Inter
Вторник. Милан. "Интер" - "Спартак" - 3:3. Пенальти – 3:1. Молодежка красно-белых упустила преимущество в концовке основного времени и уступила в драматичной серии пенальти. Фото twitter.com/Inter

"Спартак" проиграл "Интеру" в Милане в стыковом матче Юношеской лиги УЕФА за выход в 1/8 финала. Основное время встречи закончилось со счетом 3:3, а в серии пенальти итальянцы оказались сильнее.

Юношеская лига УЕФА
Стыковой матч

ИНТЕР Италия – СПАРТАК (Россия) – 3:3 (1:2, 2:1). Пенальти – 3:1
Голы: Эммерс, 12 (1:0). Бакаев, 29 (1:1). Прошляков, 37 (1:2). Одгор, 83 (2:2). Петрунин, 86 – в свои ворота (3:2). Руденко, 88 – с пенальти (3:3).
Серия пенальти: Колидио – 1:0. Миронов – 1:1. Пинамонти – 2:1. Мазуров – 2:1 (вратарь). Эммерс – 3:1. Лопатин – 3:1 (вратарь). Ровер – 3:1 (штанга). Петрунин – 3:1 (мимо).
"Интер": Декич, Цаппа, Беттелла, Ломбардони, Сала, Бриньоли (Ровер, 37), Скиро (Рада, 59), Эммерс, Дзаньоло (Одгор, 75), Пинамонти, Колидио.
"Спартак": Максименко, Рассказов, Миронов, Петрунин, Иванов, Володкин, Калачевский, Игнатов (Лопатин, 90+2), Бакаев (Мазуров, 89), Прошляков, Руденко.
Предупреждения: Бриньоли, 22. Петрунин, 33. Скиро, 58. Ломбардони, 73. Бакаев, 80. Прошляков, 85.
Судья: Ренвий (Франция).
6 февраля. Милан. Стадион "Сан-Сиро".

 

Еще на групповом этапе забрезжила надежда, что у этой задорной и яркой спартаковской молодежи может быть светлое будущее. Речь не только о далеких перспективах, о которых вообще пока осторожно промолчим, но и о ближайших – в Юношеской лиге УЕФА. Осенью команда Алексея Лунина обыгрывала "Ливерпуль" Стивена Джеррарда в родных стенах (2:1), показывала невероятный характер с "Севильей" на выезде (от 1:3 к 3:3), несмотря на симуляции и затяжки времени испанцев, громила "Марибор" (5:0).

А если коротко, она просто превращала каждый матч в потрясающий спектакль. Тот, кто видел спартаковские игры, согласится: даже на взрослом уровне в той же РФПЛ не так часто встретишь столь высокое напряжение. Из группы красно-белые вышли со второго места, попав в стыковые матчи.

Соперника спортивная судьба подкинула серьезного: у "Интера" одна из лучших, если вовсе не лучшая академия в Италии, и неслучайно именно она в 2012 году выиграла турнир NextGen Series, который стал прообразом Юношеской лиги УЕФА, организованной в 2013-м. Молодежь "Интера" попала в международные соревнования не за счет триумфа в чемпионате взрослой команды, а благодаря собственной победе в соответствующем итальянском первенстве. За последние семь лет академия черно-синих завоевала много трофеев, в молодежном чемпионате Италии команда "Интера" лидирует и сейчас.

А еще на стороне итальянцев оказался фактор своего поля. Согласно регламенту, на этой стадии проводится всего один матч, а не два, поэтому тяжесть испытания для молодых футболистов "Спартака" просто зашкаливала.

Выйти из противостояния победителями спартаковцам, к великому сожалению, не удалось, но своей игрой они подтвердили тезис, озвученный в самом первом предложении. Эти ребята действительно способны на многое. Бой "Интеру" они дали знатный, заставляли грозного соперника паниковать и спасаться, прижимали итальянцев к воротам, не уступали в технике и скорости. А сам матч смотрелся на одном дыхании.

Очень порадовали футболисты, которые на сегодня близки к основному составу красно-белых. Максименко в ходе первого тайма и в начале второго совершил пару умопомрачительных спасений. Рассказов отлично выглядел на фланге, резво подключался к атакам и старался брать игру на себя. А уж Руденко и вовсе стал тем, кто делает разницу. В любом моменте с его участием можно было справедливо ждать чудес. К шести голам на групповом этапе в Италии он добавил еще один (а также результативный пас на пустые ворота). Кажется, Александр уже давно готов не только тренироваться с главной командой, но и потихоньку получать игровое время в премьер-лиге.

Прошляков, сотворивший второй гол благодаря смелости и настырности, младший Бакаев, открывший счет и заработавший пенальти в самой концовке, Игнатов – каждый из них тоже смотрелся ничуть не хуже, чем оппоненты. Да и весь "Спартак" играл не слабее, чем "Интер".

И сейчас обидно даже не за послематчевые пенальти, а за упущенные убойные моменты во втором тайме при счете 2:1 в пользу "Спартака". Руденко наверняка еще долго будет сниться момент, в котором он умчался вместе с Володкиным на одного вратаря, но пас на пустые ворота оказался слишком слабым и был перехвачен набежавшим защитником. Случись гол, стало бы 3:1, и итальянцы могли уже не спастись.

Концовка матча подарила три гола за шесть минут и феноменальную интригу, а вот на серию 11-метровых обессиленный "Спартак" уже не хватило. Три смазанных красно-белыми удара подряд вывели "Интер" в следующую стадию. Юные спартаковцы, оставив о себе в Европе добрую память, пали смертью храбрых. Будем надеяться, что это разочарование сделает их только сильнее.

 

7
КОММЕНТАРИИ (7)

sakusda

в Спартаке видимо с детства учат,упускать выигрышные матчи

07:48 7 февраля

Rider_sp

Из всех кого тут восхваляют в данной статье понравился только Бакаев, Руденко это второй Саша Козлов, очень одарен, но в завершающей стадии 100% голевых моментов жеско запарывал, а в защите отрабатывать это вообще впадлу, весь второй тайм смотрел как на левом нашем крае против одного нашего защитника постоянно были два итальянца, а Руденко где то плелся трусцой к своим воротам, На команду надо пахать, отрабатывать не только вперед, но и в защите, финты и обыгрыш это конечно его конек, но хав должен помогать защитнику. Кстати второй гол Одгора при полнейшей бездействии Руденко, посмотрите повтор, просто смотрит как Одгор принимает мяч и кладет в угол. Касаемо Прошлякова, все есть для нападающего, скорость рост техника, какой второй мяч он затащил Интеру.. красота, но совершенно не цеплялся за мяч, толи влом было, толи итальянские защитники сантиметров на 30 выше его ростом были. А еще заметно было какая разница в обученности тактической наших и итальянцев, собрал вокруг себя кучу игроков переводи на свободное, нет будут между собой в 5 метрах стенки квадраты разыгрывать, а перевод на другой край при забегающих по тому край защитниках это вообще не про нас, толи указание такое длинные передачи не делать толи глаза поднимать не могут.. в общем в отдельности ребята техничные, понравилось, даже центр защитники могут обыграть накрутить, но как команда увы, хотя шанс безусловно был, в начале второго тайма реализуй пару вернейших моментов и скорее всего до свидания Интер. Очень жалко. Желаю парням только роста, может кого-то и ждет основная команда.

07:08 7 февраля

Был я тут

Игру проиграл тренер. Всю игру стоял истуканом, в отличие от итальянца - ни подсказок, ни команд, никакой реакции на игру. Замены надо было делать гораздо раньше, чем за две минуты до конца игры. Уставшие игроки слишком часто ошибались в конце игры. Заменил почему-то не тех, кто только запарывал игру - терял постоянно мяч, упускал соперника, как например 39 номер - Иванов по-моему, и не Прошлякова, который только и губил моменты один за другим, а гол забил случайный, с везения. Заменил зачем-то лучших в составе Игнатова и Бакаева. Было очевидно что вратарь у соперника гораздо опытнее и увереннее, чем наш, и допускать до пенальти было нельзя. Коротко - проиграли команде, которую были обязаны легко проходить, у соперника хороших игроков - два-три, один ЦЗ и пара напов. Очень жаль.

07:01 7 февраля

Хидетоши Наката

Эх жаль, но молодежь все равно молодцы!

04:17 7 февраля

сабзеро

Кто ж их в ДЮСШ Спартак учил ТАК бить пенальти?

00:26 7 февраля

AndruFka

genas ерунда а ни команда...да и тренер тоже не очень... 23:04 /// ну, конечно, каждый суслик в поле агроном.

23:46 6 февраля

genas

ерунда а ни команда...да и тренер тоже не очень...

23:04 6 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!