Точка, Пирло. Маэстро уходит

Андреа ПИРЛО. Фото AFP Андреа ПИРЛО. Фото AFP
Андреа ПИРЛО. Фото AFP

Легендарный полузащитник объявил о завершении карьеры.

Легенда "Милана". "Ювентуса". Сборной Италии.

Сейчас ему 38. И он решил, что пора заканчивать. 

Последний матч в МЛС. Мое время в "Нью-Йорк Сити" подошло к концу, и я бы хотел сказать несколько слов. Я бы хотел всех поблагодарить за доброе отношение к себе и за поддержку, которую мне оказывали в этом невероятном городе. Спасибо за потрясающую поддержку, спасибо тренерскому штабу и всем, кто работает за кадром. Спасибо моим одноклубникам, - написал Пирло в своем Твиттере.

Он вернется из США в любимую Италию. И, скорее всего, посвятит себя вину. Ведь прежде уже говорил, что после футбола именно эта страсть может выйти в его жизни на первый план.

Рядом с родной Брешией у него есть виноградник – 16 гектар, который приносит 20 тысяч бутылок в год – приличный масштаб. А в ближайших планах строительство рядом с владениями отеля и стильного ресторана.

Такого же стильного, как он сам. В этом смысле Нью-Йорк ему идет. А он идет Нью-Йорку. Прошедшим летом даже провел экскурсию по городу для старого друга Буффона и остального "Ювентусу", когда тот оказался на Манхэттене во время коммерческого турне по США.

Может, он задержался бы за океаном еще. Но в последнее время травмы его замучили...

– Просто я понимаю, что момент настал, – сказал Пирло в интервью Gazzetta dello Sport. – Каждый день физические проблемы одолевают меня. И я просто не могу тренироваться так, как хочу. Мне 38. Время уступать дорогу молодым. И я не злюсь. Я все понимаю. В таком возрасте просто нужно уметь сказать "хватит". Можно сколько угодно упираться, но невозможно оставаться на должном уровне до 50 лет. Лучше займусь чем-нибудь еще. В декабре вернусь в Италию. У меня есть идеи, но нужно время все обдумать. Стану ли тренером? Не каждому хорошему игроку это дано. Должна загореться искра. Для меня она пока не загорелась.

Все логично. Но от этого не менее грустно осознавать, что почти все звезды "нулевых" уже закончили. Время неумолимо. Из золотого состава сборной Италии, взявшей золото чемпионата мира-2006, продолжают играть только Буффон, Барцальи и Де Росси – самый молодой в той сборной. Это из тех, кто по-прежнему на слуху. А еще никак не угомонятся Джилардино и Дзаккардо – первый на днях подписал контракт со "Специей" (серия B), второй отправился доигрывать на Мальту, но это уже несерьезно...

Каннаваро, Матерацци, Неста, Гроссо, Гаттузо, Перротта, Дель Пьеро, Индзаги, Тони... Эти чемпионы уже давно не играют. Кто-то тренирует, кто-то на заслуженном отдыхе. Весной сдался на милость времени и Тотти. А теперь – Пирло.

Андреа ПИРЛО. Фото AFP
Андреа ПИРЛО. Фото AFP

Его партнерами были Мальдини, Кафу, Зеедорф, Кака, Роналдинью, Шевченко. Его противниками – Фигу, Давидс, Трезеге, Джеррард, Зидан...

Уйдет Буффон, и от той эпохи не останется, кажется, никого. Впрочем, "Ювентус" и без него держится молодцом. Да и "Милан" с недавних пор начал восхождение к тем вершинам, на которых не был как раз со времен Пирло.

А вот кому впору грустить, так это сборной Италии. Которая играет вничью с Македонией и может только мечтать о распасовщике такого уровня как Андреа.

И хорошо еще, если следующим летом у Пирло будет возможность смаковать свое изысканное вино под матчи "Скуадры адзурры" на российском чемпионате мира. Ведь итальянцы рискуют на него вообще не попасть.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...