Патрик Виейра: "Тренировать "Арсенал" - это интересно, работа со сборной - нет"


Главный тренер "Нью-Йорк Сити" Патрик Виейра заявил, что его не интересует работа со сборной Франции. Тем не менее, ему хотелось бы попробовать свои силы в "Арсенале", за который он выступал в игроцкие годы.

- Предположим, что в один прекрасный день работать тренером "Арсенала" может быть интересно мне, - цитирует L'Equipe Виейра. - Если у меня будет шанс когда-нибудь тренировать большую команду, то да, я думаю, что буду готов. Когда-нибудь. Я не могу сказать больше, потому что больше нечего сказать и, что более важно, я не хочу обижать Арсена Венгера, которого сильно уважаю. Знаю, насколько он страдает из-за текущих результатов, тем более, когда бывшие игроки говорят о нем плохое. Они – эксперты и вынуждены говорить это для своих СМИ. Когда вы работаете в этой сфере работы, вы вынуждены это делать.

- Со сборной Франции работали Лоран Блан и Дидье Дешам, и мы считаем, что в один прекрасный день Зинедин Зидан станет тренером сборной. Может быть, вы тоже когда-нибудь?

- Честно говоря, сборная меня не интересует. Тренер национальной команды - это совсем не то... Я молодой тренер, и мне нужно тренировать каждый день.

Материалы других СМИ