Только три страны завоевали "Золотых мячей" больше, чем Месси

3

Только три страны могут похвастаться большим количеством "Золотых мячей", чем обладатель приза в 2015 году Лионель Месси. Напомним, что для аргентинца эта награда стала уже пятой (ранее он завоевывал ее четыре года подряд - с 2009 по 2012 год). 

Семью "Золотыми мячами" может похвастаться Германия (с учетом ФРГ): Франц Беккенбауэр (2), Карл-Хайнц Румменигге (2), Герд Мюллер, Лотар Маттеус и Маттиас Заммер.

Также семь "Золотых мячей" у голландцев: Йохан Кройф (3), Марко ван Бастен (3) и Руд Гуллит. 

Наконец, шесть "Золотых мячей" на счету французов: Мишель Платини (3), Раймон Копа, Жан-Пьер Папен и Зинедин Зидан.

Напомним, что представители СССР выигрывали "Золотой мяч" трижды: Лев Яшин  в 1963 году, Олег Блохин в 1975-м и Игорь Беланов в 1986-м. Еще одна награда на счету уроженца Советского Союза - украинца Андрея Шевченко (2004 год).

Стоит отметить, что до 1995 года "Золотой мяч" мог получить только представитель Европы, поэтому награду не смогли завоевать Пеле, Диего Марадона, Гарринча и другие выдающиеся футболисты с других континентов.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Месси - лучший распасовщик в ист

SergioCSKA Мне кажется у Азара куда больше шансов. чем у большинство тобой перечисленных

09:26 12 января

SergioCSKA

Ни Мхитарян, ни Коноплянка не получат "золотой мяч" в этой жизни. При живых Месси и Роналду, за спиной которых стоят Суарес и Неймар, это невозможно. Даже Ибрагимович, Хави, Иньеста, Это"О, Рибери и др. состарились, но так и не получили "золотой мяч"

23:25 11 января

Red G. Best

после Шевченко, особо и не было реальных кандидатов, на данную награду с постсоветского пространства... Аршавин, выдал свой максимум, но до уровня вышеупомянутого, он бы никогда не достиг... есть не большой шанс, хотя бы попасть в пятерку, это у Мхитаряна (самый реальный) и Коноплянка, пока такой расклад имхо

22:47 11 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ