23:00 28 ноября | Фигурное катание

Вокруг Загитовой новый скандал. Ее фанаты атакуют олимпийскую чемпионку

У Алины Загитовой и Этери Тутберидзе стена поддержки. Не только на трибунах, но и в интернете и соцсетях. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
У Алины Загитовой и Этери Тутберидзе стена поддержки. Не только на трибунах, но и в интернете и соцсетях. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Теперь под огнем оказалась Наталья Бестемьянова.

В мире фигурного катания разразился новый громкий скандал, который, спровоцировал Алексей Ягудин. Хотя намерения были благими – хотел заступиться за Алину Загитову.

С чего все началось?

Олимпийская чемпионка-1988 в танцах на льду Наталья Бестемьянова позволила себе несколько довольно резких фраз в адрес Алины Загитовой.

"Та же Алина Загитова теперь тоже тренируется меньше. Этери Георгиевна Тутберидзе все прекрасно понимает. И я думаю, что если бы Женя не ушла от нее, Загитова не была бы сейчас так хороша. Алину терпят в отместку Жене. Я не могу быть полностью уверена, но мне кажется, что если бы не уход Медведевой, то Тутберидзе не стала бы тратить свою нервную энергию и терпеть, наверное, существующие капризы Загитовой. Она бы отвернулась в другую сторону и начала работать с молодыми девочками", – сказала Бестемьянова в интервью "Советскому спорту".

Увидевший эту цитату в лентах новостей Ягудин опубликовал на своей странице в Инстаграме пост, где назвал это беспределом.

"Беспредел! Как о таком можно вообще думать, не то что говорить. Дайте девочкам спокойно жить и тренироваться", – написал он.

Какая была реакция?

В комментариях под этим постом предсказуемо развернулась словесная война. По большей части пришедшие в эту ветку набросились на Бестемьянову. Вот лишь некоторые из комментариев:

"Да уж... У Бестемьяновой крыша поехала".

"Бестемьянова вроде взрослая женщина. Такую глупость сморозила. Или там совсем уже крышу снесло у нее".

"Разве можно говорить такие вещи? Бестемьянова совсем не понимает, что говорит? Совсем затравили и Алину и Женю. Дайте девочкам жить и кататься в удовольствие. Они такие ранимые, такие физические нагрузки. Да еще неадекватные доброжелатели вокруг".

"Бестемьянова походу чего-то переела, если не сказать грубее".

"Вот так они травят олимпийскую чемпионку. При том, что говорят – не оскорблять Медведеву. Противоречивые двуличные мрази. Нет чтобы оставить в покое девочек когда они готовятся к важным стартами. Лишь бы этой страшной рыжей бестии что-нибудь ляпнуть".

Некоторые даже увидели в этом заговор против российского спорта.

"Люди! Неужели вы не понимаете, что идет специальное стравливание НАШИХ же фигуристок для ослабления их в сезоне и очернения школы "Хрустального" в глазах мировой общественности! И Алина, и Женя и остальные подрастающие девочки – это серьезная конкуренция японкам, американкам и так далее. А наша тусовка фигурного катания как куклы в руках умелого кукловода! Куплена платформа до апреля 2019 года, с которой идет регистрация ботов с меняющимися аккаунтами, страничками в соцсетях, но одинаковыми вбросами. Очень все было похоже по технологии, но другими способами перед ОИ в Корее!".

"Все это делается , чтобы в финале победили японки и потом обгадить Алину .Будем надеяться , что команда ЭГ пошлет всех куда надо".

"Какого то видно сильно не устраивает, что наши девочку завоевывают золото, решили информационную войну устроить".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По традиции...💖😜#новогорск#розовый#сборы

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova) 20 Июл 2018 в 9:29 PDT

Это первый подобный скандал?

Нет. Перед московским этапом "Гран-при" двукратный олимпийский чемпион Сочи Максим Траньков дал интервью изданию "Спорт день за днем", в котором сказал, что на Играх в Пхенчхане большинство спортсменов симпатизировало Медведевой, а не Загитовой. При этом Траньков назвал победу последней абсолютно заслуженной.

После этого к нему на страничку в Инстаграме пришли фанаты Загитовой, начав осыпать оскорблениями и даже угрозами смерти.

"Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою "ублюдочную семью", сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как!!! True fan`s!!! А вы говорите – футбол...", – написал Траньков у себя в сториз.

А несколько дней назад знаменитый тренер Татьяна Тарасова обвинила СМИ в травле Медведевой, которая неудачно выступила на "Гран-при Франции" и не отобралась в финал серии.

"Я это сама читаю, у меня волосы встают дыбом. Просто накинулись, как на живое мясо. Что люди могут знать об этом? От чего уходят, расстаются с тренером, отчего уезжают… Такая идет травля в ее сторону, самая настоящая... И уж прямо наши журналисты настолько осведомленные, уже так они знают технику, так они знают ее взгляд. Пишут, что взгляд у нее такой злой. Да чтоб они провалились на месте! Откуда у нее злой взгляд? У нее взгляд, к сожалению, растерянный", – сказала Тарасова радиостанции "Говорит Москва".

Все о фигурном катании - в разделе

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...