Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:22 15 сентября | ДОПИНГ

Виталий Смирнов: "Национальные антидопинговые агентства выступают против России, чтобы привлечь внимание"


Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов поделился своими мыслями после сессии МОК в Лиме. По его словам, российская сторона ждет результатов расследований комиссий МОК о допинговых нарушениях со стороны спортсменов. Также он выразил мнение, что призыв группы Национальных антидопинговых агентств отстранить Россию от Олимпиады является попыткой привлечь к себе внимание.

- Во-первых, мы по-прежнему ждем результатов работы двух комиссий МОК, - сказал Смирнов. - Надеюсь, они появятся в такие сроки, что не помешают подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм в Пхенчхане. 

Во-вторых, хочу выразить солидарность с позицией моих коллег по МОК, которые высказались категорически против коллективной ответственности для "чистых" спортсменов. Невиновные люди не могут и не должны страдать из-за чужих ошибок. Важно, что желание видеть российских спортсменов на Играх выразили как представители Кореи, так и руководители зимних федераций бобслея и хоккея - Иво Ферриани и Рене Фазель. 

В-третьих, отмечу выступление главы ВАДА Крэйга Риди. Мы много работаем совместно с ВАДА, у нас налажен конструктивный диалог. Рад, что руководство ВАДА видит усилия российской стороны и высоко оценивает прогресс, которого нам удалось добиться. 

Наконец, хоть я и не хотел бы личный раз поднимать эту тему, скажу про заявление национальных антидопинговых агентств INADO. Члены МОК осудили позицию этой организации, которая, на мой взгляд, выступает против нас, просто чтобы обратить на себя внимание. 

В целом, сессия еще раз подтвердила мое убеждение в том, что члены МОК будут изо всех сил стремиться сохранить целостность олимпийского движения. Они стремятся к стабильности, и в этой связи даже то, что уже определены столицы Игр вплоть до 2028 года – очень хороший показатель (Наталья МАРЬЯНЧИК).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ