02:15 11 января | ДОПИНГ

Светлана Журова: "Боюсь, допинговая война против России еще не окончена"

1

Олимпийская чемпионка Светлана Журова подчеркнула, что национальные антидопинговые комитеты могут высказывать свое мнение, но не имеют права принимать решения по отстранению спортсменов. Во вторник представители 19 НАДО провели совещание в Дублине, на котором рассмотрели вторую часть доклада независимого эксперта Ричарда Макларена. По его итогам они призвали отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований и отобрать у России право проводить турниры.

- Национальные антидопинговые комитеты не имеют права принимать решения об отстранении спортсменов, - приводит RT слова Журовой. - Да, они могут высказывать свое мнение, но не более того. Вообще странно, что они ведут себя подобным образом. Складывается, впечатление, будто люди сами утаили какие-то "грешки". Возможно, им просто хочется взять те медали, которые могли бы достаться россиянам.

И другие страны раньше имели проблемы с допингом. У тех же финнов отстраняли чуть ли не всех лыжников, но при этом не трогали представителей других видов спорта. У нас же почему-то все началось с легкой атлетики, к которой потом приплели вообще всю страну. Причем за последние полтора года ни один отечественный спортсмен не подвергался проверке в России. Так что люди показывали абсолютно "чистые" результаты. Даже Макларен об этом сказал. Он говорил, что есть вопросы к Сочи, но не к текущему времени. Боюсь, эта война еще не закончена. Допустим, США сейчас вводит новые санкции против России. Возможно, это звенья одной цепи.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/349238-doping-rossiya-boikot

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

romy4_84

Журова молодец

12:02 11 января