19:25 10 марта | ДОПИНГ

Елена Исинбаева: "К деятельности информаторов в России сложилось весьма неоднозначное отношение"

8

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая была переизбрана на пост председателя наблюдательного совета РУСАДА, в интервью RT высказала мнение, что к деятельности информаторов в России сложилось весьма неоднозначное отношение. По словам Исинбаевой, международное спортивное сообщество настаивает, чтобы напрямую получать информацию от спортсменов о возможных нарушениях антидопинговых правил.

– Как вы в целом оцениваете ситуацию с допингом в нашей стране?

– Понятно, что ситуация непростая. Есть определенные проблемы. Недавно в своем выступлении Президент России Владимир Путин сказал о тех ошибках, которые были допущены нашей антидопинговой системой. Но в последнее время сделано очень многое для исправления ситуации: принят ряд поправок в российские законы, переформатированы отношения государства и антидопинговых структур, создана Независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова, которая, в свою очередь, подготовила национальный план по борьбе с допингом. Насколько мне известно, этот план в ближайшее время будет представлен широкой общественности. Делается очень многое, просто не все, может, заметно сразу, а на что-то просто надо чуть больше времени.

– Международное спортивное сообщество ставит перед нами много сложных вопросов. Например, призывает открыть дискуссию об институте информаторов в нашей стране. Что вы об этом думаете?

– Я бы даже больше сказала, международное спортивное сообщество настаивает, чтобы напрямую получать информацию от спортсменов о возможных нарушениях антидопинговых правил – именно это они считают основным условием для восстановления статуса нашего агентства. Это крайне непростой вопрос, учитывая определенные исторически сформировавшиеся в нашем обществе взгляды: к деятельности информаторов в России сложилось весьма неоднозначное отношение. Но мы не должны уходить от диалога по этому вопросу, необходимо стремиться найти какое-то решение.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/366946-isinbaeva-doping-borba-plany

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

mobile_actor

"РФЛА им видится как некий подконтрольный декоративный государственный орган," Почему "видится". Так ведь оно и есть на самом деле.

20:23 11 марта

kozban400

На сегодняшний день к РФЛА у ИААФ, ВАДА и МОК нет доверия. РФЛА им видится как некий подконтрольный декоративный государственный орган, настоящей реорганизации в общественной организации не проведено. К "попугаям", транслирующим позицию власти, у них нет истинного уважения, кто бы это не был. Те, кто действительно хотел бы исправить ситуацию, не находят реальной поддержки со стороны государственных структур. Зато Балахничёва и К цитируют все средства массовой информации, то есть, реальных выводов мы не сделали. Наши итоги: чемпионат Европы в Белграде - не допуск, чемпионат мира в Лондоне - перспектива пока мрачная, Олимпиада - под большим-большим вопросом. Делайте выводы господа!!! P.S. Не относите, пожалуйста, меня к нашим недоброжелателям. Обидно за державу!!!

10:21 11 марта

mobile_actor

Исинбаева как и все остальные российски «борцы» с допингом не понимает главного: ВАДА, МОК, международные федерации смотрят не на бумажные планы и бумажные изменения, а на фактическое положение с допингом, которое практически не изменилось.

23:49 10 марта

Beard

"Это крайне непростой вопрос, учитывая определенные исторически сформировавшиеся в нашем обществе взгляды: к деятельности информаторов в России сложилось весьма неоднозначное отношение" писать доносы это сущность русской души,спросите тов.Сталина.".Кто написал четыре миллиона доносов?.(Довлатов)

23:47 10 марта

Beard

сделано очень многое для исправления ситуации: принят ряд поправок в российские законы, переформатированы отношения государства и антидопинговых структур, создана Независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова, которая, в свою очередь, подготовила национальный план по борьбе с допингом. ................................."строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. "

23:40 10 марта

kozban400

mobile_actor По настоящему великий человек потому и велик, что он скажет правду тогда, когда обычный промолчит! К сожалению, очень многое у нас идёт от лукавого. Надеюсь, что время расставить всё по своим местам. При таком менталитете по Исимбаевой мы и следующую Олимпиаду пропустим.

21:02 10 марта

mobile_actor

Бедная Исинбаевва: Путин ничего не сказал об информаторах, поэтому она боится сказать что-то определенное по этому поводу. Почему у нее неоднозначное и сложное отношение к людям, сообщающим о нарушениях и преступлениях?

20:37 10 марта

kozban400

Так к деятельности "допингеров" тоже весьма неоднозначное отношение в России! И ещё "не вечер", как я понимаю.

20:33 10 марта