13:29 7 декабря 2017 | Допинг

Дмитрий Медведев: "Поддержим решение спортсменов об участии на Олимпиаде в Пхенчхане"


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства подчеркнул, что спортивные федерации не вправе указывать российским спортсменам, ехать им или нет на Олимпиаду в Пхенчхане. По его словам, государство поддержит спортсменов, если они захотят принять участие в Играх.

- Для многих российских спортсменов решение стало настоящей трагедией, ведь южнокорейская Олимпиада для некоторых из них – это последний шанс побороться за высшую спортивную награду, - цитирует "Р-Спорт" Медведева. - К сожалению, по понятным причинам карьера спортсмена скоротечна. Отказать таким спортсменам в Олимпиаде – это фактически сломать им жизнь.

Конечно, те, кто получит допуск, сами будут решать, ехать им на Олимпиаду в Корею или нет. Никто: ни федерация, ни чиновники - не вправе указывать им, как поступить. Это их личный выбор.

Со стороны правительства хочу заверить, что мы, безусловно, поддержим любое решение спортсменов. За тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть, как за своих, российских спортсменов. А тем, у кого такую возможность отняли, мы обязательно будем помогать. Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке.

Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер и министр спорта занялись этим и доложили мне свои предложения.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171207/1129737045.html

Материалы других СМИ
Загрузка...