15:00 27 января 2016 | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "Причин для неучастия российских атлетов в Олимпиаде нет"


Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о том, что причин для непоездки российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио нет, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ. По словам руководителя, страна приняла все необходимые меры для этого, однако не будет бесконечно соглашаться с требованиями международного сообщества.

– Прочитал сегодня заявление американских коллег по легкой атлетике, вчера изучил заявление англичан, - отметил Мутко. - Еще раз хочу сказать, что никаких причин того, чтобы российская легкая атлетика не была на Олимпиаде, российские антидопинговые службы были признаны несоответствующими, по-крупному нет. Я не вижу здесь никаких причин.

Мы согласились с выводами комиссии и приняли решение на добросовестной основе переформатировать всю систему работы с допингом в стране и перенастроить деятельность нашей федерации легкой атлетики. Но это не значит, что мы бесконечно будем соглашаться с бесконечными заявлениями, направленными на пиар, дискредитацию наших сборных.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ