Стали известны причины недопуска Забелинской к выступлению на Азиатских играх


Тренер женской сборной Вьетнама по велоспорту Николай Курков сказал, что трехкратный призер Олимпийских игр Ольга Забелинская не была допущена к выступлению на Азиатских играх по решению Олимпийского совета Азии. В августе 36-летняя спортсменка получила разрешение от UCI на смену российского спортивного гражданства на узбекистанское.

Забелинская не знает, когда дебютирует за сборную Узбекистана

Забелинская планировала дебютировать за сборную Узбекистана 22 августа, но была снята с соревнований за день до старта.

– Представители Вьетнама, Таиланда и Малайзии подошли к организаторам накануне групповой гонки и показали документы UCI, согласно которым переход из одной сборной в другую должен проходить в более длительный период времени – от полутора до двух лет, – цитирует ТАСС Куркова. – Организаторы также были проинформированы о том, что эта спортсменка еще в июне выступала на чемпионате России. В ответ были получены объяснения, что вроде бы этот переход состоялся по согласованию обеих федераций – Узбекистана и России. Но это не устроило остальных.

Как оказалось, Олимпийский совет Азии был не в курсе всех этих деталей перехода. ОСА связался с UCI, чтобы получить всю информацию о переходе Забелинской. А утром накануне старта Олимпийский совет принял решение, что эту спортсменку нельзя допускать до участия в соревнованиях. Видимо, никто здесь не захотел брать на себя ответственность.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5482656

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...